16 декабря 2017, 16:41

Водители в Кабардино-Балкарии поддержали всероссийскую стачку против "Платона"

Пятьдесят водителей из Кабардино-Балкарии принимают участие в стачке "Объединения перевозчиков России" против системы "Платон", начавшейся 15 декабря, сообщил руководитель республиканского отделения ОПР.

"Кавказский узел" писал, что кабардино-балкарские водители заявили о поддержке стачки, проведение которой запланировано с 15 по 25 декабря, еще в ноябре. Анонсировалось участие в акции более ста водителей.

Согласовать с властями проведение акции на трассах или в других публичных местах не удалось, приходится протестовать "по месту жительства", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель ОПР в республике Заурбек Бабгоев. "После прошлого протеста многие водители потеряли работу, поэтому сейчас к акции присоединяются осторожно", - отметил Бабгоев, выразив надежду, что по ходу акции количество ее участников возрастет.

Первая всероссийская акция протеста дальнобойщиков против системы "Платон" проходила в марте и апреле этого года. Ее участники пожаловались на давление силовиков и нежелание властей идти на диалог. 

Требования участников акции остаются прежними: полная отмена системы "Платон", снижение цен на топливо и отмена обязательной установки тахографов. Участники акции требуют встречи с представителями правительства России для обсуждения проблемных вопросов, сообщил Бабгоев.

Напомним, что с ноября 2015 года в России заработала система взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автодорогам федерального значения транспортными средствами, которые имеют разрешенную максимальную массу более 12 тонн. Система получила название "Платон". Перевозчики выступают против нее, а также тахографов - приборов учета количества рабочего времени и отдыха, которыми должны быть оснащены автомобили.

Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов". Материалы об акциях протеста водителей и владельцев большегрузов "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Дальнобойщики против "Платона". "Кавказский узел" также ведет хронику протестов дальнобойщиков юга России.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2019, 23:19

  • Суд в Дагестане продлил арест районному прокурору

    Советский суд Махачкалы отказался отпустить под домашний арест бывшего прокурора Кайтагского района Омара Даудова, обвиненного в вымогательстве крупных взяток у глав района и райцентра. Даудов настаивает на своей невиновности и утверждает, что ему мстят за раскрытие махинаций с землей и бюджетными деньгами.

21 мая 2019, 22:23

21 мая 2019, 22:14

21 мая 2019, 21:52

21 мая 2019, 20:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей