15 декабря 2017, 08:39

Дагестанский полицейский обвинен в превышении полномочий

Бывший сотрудник управления МВД по Махачкале обвиняется в применении физического насилия к женщине и ее сыну. Дело передано в суд.

По версии следствия, инцидент произошел в 2013 году во дворе многоквартирного жилого дома в Махачкале. Бывший сотрудник полиции и трое его сослуживцев по указанию бывшего сотрудника СК России применили физическое насилие в отношении женщины и ее совершеннолетнего сына и незаконно удерживали их в салоне служебного автомобиля, заявили в Следственном комитете России.

"Причиной незаконных действий бывших сотрудников полиции явился не связанный со служебной деятельностью конфликт бывшего сотрудника СК России с потерпевшей", - сообщается на сайте ведомства.

Бывший полицейский обвинен в превышении должностных обязанностей и незаконном лишении свободы жительницы Махачкалы и ее сына (п.п. "а", "б" ч. 3 ст. 286 УК РФ, п.п. "а", "в", "г", "ж" ч. 2 ст. 127 УК РФ). Расследование завершено, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. "Другие соучастники вышеуказанных преступлений были осуждены ранее", - отметили в СУ СКР по региону.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2019, 20:36

  • Мигран Погосян арестован в России

    Генпрокуратура Армении выслала запрос на экстрадицию из России бывшего главного пристава Миграна Погосяна, он арестован российским судом на 40 дней.

23 апреля 2019, 19:40

23 апреля 2019, 19:29

  • Задержан третий ингушский активист за день

    Рашид Аушев вместе с задержанными сегодня активистами Хасаном Кациевым и Ахмедом Нальгиевым стал подозреваемым по делу о столкновениях с силовиками на митинге в Магасе, сообщили адвокаты Ахмед Калоев и Магомед Беков.

23 апреля 2019, 18:43

23 апреля 2019, 18:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей