Ростовский аэропорт "Платов". Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

08 декабря 2017, 17:35

Ростовский аэропорт "Платов" обслужил за сутки более 5600 пассажиров

Большинство пассажиров в первые сутки работы нового аэропорта вылетели в Москву, сообщила пресс-служба "Платова". При этом добираться в "Платов" сложнее, чем в "Ростов-на-Дону", по причине удаленности нового аэропорта от города, передал корреспондент "Кавказского узла".

Как писал "Кавказский узел", 7 декабря аэропорт "Платов" начал обслуживание внутрироссийских и международных рейсов.

Аэропорт "Платов", построенный к чемпионату мира по футболу, расположен в Аксайском районе, примерно в 30 километрах от Ростова-на-Дону.

За первые сутки "Платов" обслужил 5686 пассажиров. "С 09.00 [мск] 7 декабря по 08.00 [мск] 8 декабря 2017 года новая воздушная гавань Дона обслужила 3032 пассажиров на прилёт, на вылет – 2654", - сообщила сегодня пресс-служба аэропорта.

Согласно сообщению, большинство пассажиров - 1985 человек - вылетели в Москву, также "Платов" принял и отправил рейсы в Санкт-Петербург, Симферополь, Ереван, Тбилиси, Норильск, Тель-Авив и Екатеринбург.

Большинство пассажиров были перевезены компаниями "Победа", "Аэрофлот" и "Сибирь", говорится в сообщении, размещенном на сайте "Платова".

Аэропорт "Ростов-на-Дону" с 11.00 мск 7 декабря закрыт, говорится в сообщении на сайте воздушной гавани.

Добираться в новый аэропорт пассажирам значительно сложнее

В аэропорт "Ростов-на-Дону" из центра города можно было добраться на общественном транспорте за 30 минут, а поездка на автобусе в "Платов", по оценке корреспондента "Кавказского узла", может занять около часа без учета пробок. При этом выделенных полос для общественного транспорта на дороге от города до аэропорта нет.

В аэропорт проложены два автобусных маршрута - № 285 - от железнодорожного вокзала и № 286 - от пригородного вокзала. Интервал рейсов - 30-40 минут, стоимость проезда 85 и 65 рублей соответственно. Микроавтобусы Mersedes, работающие на этих маршрутах, вмещают по 17 человек.

Стоимость на поездку из аэропорта в такси варьируется. В микроавтобусе, перевозящем группы по шесть-семь пассажиров, можно уехать за 150 рублей. А за поездку из "Платова" в Северный жилой массив в Ростове-на-Дону один из таксистов запросил 1500 рублей.

Поездку из Ростова-на-Дону в "Платов" перевозчик Uber оценил в сумму от 700 до 1000 рублей, "Яндекс.Такси" - в 750-1000 рублей, другие перевозчики назвали примерно такие же суммы.

В зоне регистрации пассажиров "Платова" находятся "фан-шопы" футбольного клуба "Ростов" и завода "Ростсельмаш", где продаётся соответствующая атрибутика и сувениры. Также здесь расположены аптека, несколько банкоматов, два кафе и туристско-информационный центр. Всё остальное доступно уже зарегистрировавшимся пассажирам. Гостиницы для пассажиров близ аэропорта пока нет.

Цены в кафе достаточно высокие – например, овощной салат обойдётся в 450 рублей. Стоимость платной парковки в аэропорту также выше, чем в городе: один час стоянки стоит 500 рублей, передал корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2019, 15:38

25 мая 2019, 14:42

25 мая 2019, 13:46

25 мая 2019, 12:40

25 мая 2019, 11:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей