Сотрудник полиции. Фото: Максим Тишин / Югополис

04 декабря 2017, 18:40

Защита братьев Иритовых обжаловала действия следователя

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Нальчикский горсуд рассматривает ходатайство следствия об избрании меры пресечения в отношении главы общественной организации "Вольный аул" Аслана Иритова и его брата. Защита Иритовых обжаловала постановление об их задержании на трое суток.

Как писал "Кавказский узел", 3 декабря глава общественной организации "Вольный аул" Аслан Иритов и его брат, подозреваемые в избиении полицейских, были заключены в изолятор временного содержания на трое суток.

Иритов и его брат были с 13 ноября помещены под домашний арест. 29 ноября мера пресечения в виде домашнего ареста в отношении Иритовых была отменена, сообщила адвокат Инна Голицына.

Сегодня в 17.30 мск Нальчикский городской суд приступил к рассмотрению ходатайства следователя об избрании меры пресечения в отношении Аслана и Беслана Иритовых, об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили члены инициативной группы "Вольный аул". Информация о принятом судом решении, по состоянию на 18.40 мск, не поступала.

В свою очередь адвокат Инна Голицына сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что сегодня она обжаловала действия следователя, который 3 декабря вынес постановление о задержании братьев Иритовых. Адвокат был предоставлен Аслану Иритову после его обращения на юридический онлайн-сервис "Кавказского узла".

Напомним, что жители Вольного аула, требующие выделить землю под строительство домов и вышедшие на акцию 31 октября с требованием встречи с мэром Арсеном Алакаевым, были разогнаны силовиками. Жители Нальчика заявили, что вышли к мэрии после того, как активист Аслан Иритов, его брат, жена и дочь, требующие выделить жителям Вольного аула землю, были избиты силовиками.

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 02:56

27 мая 2022, 01:59

27 мая 2022, 00:59

26 мая 2022, 23:59

26 мая 2022, 23:44

  • Муслим Даххаев освобожден после обвинительного приговора

    Кировский райсуд Махачкалы приговорил бывшего главу УФСИН Муслима Даххаева к двум годам и восьми месяцам колонии-поселения, но зачел двухлетний срок, отбытый им по предыдущему приговору, а также время содержания под стражей и домашним арестом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей