Александр Погребов.  Фото с личной страницы Александра Погребова, instagram.com/pogrebovaleksandr

04 декабря 2017, 10:23

Следком озвучил причину смерти бейсджампера в Кабардино-Балкарии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

По предварительным данным, у Александра Погребова во время прыжка в горах Кабардино-Балкарии не раскрылся парашют, заявил сегодня представитель следствия.

Как писал "Кавказский узел", 1 декабря в горах Кабардино-Балкарии пропал бейсджампер. Спасатели не смогли найти его до наступления темноты. 2 декабря поиски были возобновлены, 3 декабря друзья Погребова сообщили о его гибели.

Погребов был одним их четырех бейсджамперов, которых 20 августа 2014 года задержали после перекраски звезды на шпиле высотки на Котельнической набережной в цвета украинского флага. Погребова обвинили в вандализме и в хулиганстве по мотивам политической и идеологической ненависти. В 2015 году Погребов и других бейсджамперы были оправданы судом.

"Мы подтверждаем, что погибший в горах Кабардино-Балкарии бейсджампер является жителем Подмосковья Александром Погребовым. По предварительной версии, он погиб в результате того, что при прыжке его парашют не раскрылся", - цитирует официального представителя следственного управления Следственного комитета России по Кабардино-Балкарии ТАСС.

По данным представителя ведомства, проводится доследственная проверка в связи с гибелью Александра Погребова, сообщает "Интерфакс".

Травмы внутренних органов, полученные Александром Погребовым при столкновении со скалами, были несовместимы с жизнью, заявил представитель Следственного комитета по Кабардино-Балкарии.

"Поле падения погибший скатился по склону в реку, потоком его унесено под лед, где тело обнаружили спасатели", - добавил он.

По словам сотрудника СК России, результаты экспертизы для установления точных причин гибели бейсджампера будут готовы примерно через 20 суток.

Александр Погребов - второй фигурант дела о покраске звезды на московской высотке в цвета украинского флага, погибший при прыжках с парашютом. В августе стало известно о гибели в Альпах Алексея Широкожухова, сообщает "Московский комсомолец".

По данным издания, 29-летний Алексей Широкожухов разбился при прыжке со скалы в долине неподалеку от города Лаутербрунен в Швейцарии.

Комментариев родственников Погребова или их представителей пока не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 11:13

22 мая 2022, 09:52

22 мая 2022, 08:53

22 мая 2022, 07:53

22 мая 2022, 06:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей