02 декабря 2017, 14:54

Задержан подозреваемый в убийстве грузинского школьника

Полицейские задержали 16-летнего подростка, заподозренного в убийстве своего ровесника в ходе массовой драки между старшеклассниками в Тбилиси.

Как писал "Кавказский узел", в результате драки 1 декабря близ школы на улице Хоравы в Тбилиси два подростка получили ножевые ранения. Один из них умер по дороге в больницу, второй был госпитализирован в критическом состоянии.

Подозреваемый в убийстве подростка, скончавшегося по дороге в больницу, был задержан еще 1 декабря, спустя несколько часов после драки, говорится в сегодняшнем сообщении МВД Грузии. У задержанного изъят нож, который полицейские считают вещественным доказательством, в отношении подростка возбуждено уголовное дело по ст. 108 УК Грузии (умышленное убийство), сообщили "Новости-Грузия".

Подозреваемый в ранении второго школьника также установлен, ведется его розыск, со ссылкой на МВД Грузии передает "Sputnik Грузия".

Следствие изъяло камеры видеонаблюдения, зафиксировавшие драку, и занимаются изучением этого материала, сообщил следователь-детектив Леван Дидидзе. Причина конфликта между подростками пока не выяснена, отметил он, информирует "Грузия Online".

Комментариев задержанного или его представителей не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2018, 22:42

  • Жители Джавахети рассказали о предвыборной борьбе в регионе

    Противостояние правящей партии и оппозиции в грузинском регионе Самцхе-Джавахети вылилось в физические столкновения между сторонниками Саломе Зурабишвили и Григола Вашадзе, которые взаимно уничтожают агитацию оппонентов. Политологи связали инциденты в Ахалкалаки с попыткой властей продемонстрировать свой контроль над регионами Грузии. Местные жители утверждают, что определились со своим выбором.

20 ноября 2018, 22:02

20 ноября 2018, 21:56

  • Аналитики усомнились в причастности ИГ* к подрыву смертницы в Грозном

    Заявление властей Чечни о связи смертницы с "Исламским государством"* не имеет существенных оснований и сделано для придания эффектности ее обезвреживанию, обстоятельства которого вызывают множество вопросов. Маловероятно, что ИГ* подтвердит версию своей причастности к подрыву в Грозном, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

20 ноября 2018, 21:32

20 ноября 2018, 21:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей