30 ноября 2017, 10:20

Суд запретил строительство девятиэтажки в пригороде Махачкалы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

По заявлению прокуратуры суд признал незаконным разрешение администрации Махачкалы на строительство девятиэтажного многоквартирного дома в поселке Семендер.

В ходе проверки сотрудники прокуратуры установили, что постановлением главы города Махачкалы от 9 июня 2016 года местному жителю согласовано проектирование и строительство в Семендере среднеэтажного многоквартирного жилого дома, а управление по вопросам координации капстроительства горадминистрации выдало разрешение на строительство девятиэтажного многоквартирного жилого дома.

Инспекторы выявили, что у застройщика отсутствовала проектная документация, а также решили, что правовые акты чиновниками были вынесены с нарушением федерального законодательства.

Прокуратура направила в Кировский районный суд города Махачкалы иск о признании постановления и разрешения на строительство дома недействительными и приостановлении стройки, который был удовлетворен, сообщается 29 ноября на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментарии от представителей администрации Махачкалы и застройщика относительно заявлений прокуратуры и решения суда не поступали. Информации по этому вопросу на сайте администрации дагестанской столицы, по данным на 10.20 мск 30 ноября, не было.

Как писал "Кавказский узел", 21 ноября дагестанское УФАС сообщило о нарушении махачкалинских чиновников, выразившемся в  разрешении строительства многоэтажки на участке, выделенном под индивидуальное жилье. А в июле прокуратура потребовала снести часть многоэтажки в Махачкале, заявив, что застройщик возвел 17-этажный жилой дом, имея разрешение на строительство дома с 12 этажами.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 02:05

14 июня 2024, 01:06

14 июня 2024, 00:07

  • 14 человек спасены во время шторма в Дагестане

    Спасатели и полицейские вывели из моря 14 человек, когда в Махачкале резко испортилась погода, но число людей, находившихся в воде во время шторма, неизвестно, сообщила глава пресс-службы полиции Дагестана. Мэрия Махачкалы отчиталась о ликвидации подтоплений и расчистке улиц от поваленных деревьев.

13 июня 2024, 23:11

13 июня 2024, 22:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей