Сирия. Фото пользователя PROyoung shanahan https://www.flickr.com

22 ноября 2017, 11:37

Прокуратура Чечни потребовала закрыть сайты с пропагандой ИГ*

Три сайта о деятельности запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" нашла прокуратура Чечни. Иски с требованием заблокировать ресурсы направлены в суд 21 ноября.

Сайты сотрудники прокуратуры выявили в ходе мониторинга сети Интернет. Материалы, размещенные на них, прокуратура сочла пропагандой терроризма. В своих исках ведомство требует интернет-провайдеров заблокировать доступ к ним.

"После принятия судебного решения, все компании в Чечне, оказывающие населению услуги в сфере Интернет, должны будут в обязательном порядке блокировать доступ к вышеназванным ресурсам", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник прокуратуры.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 17 августа прокуратура Чечни направила в суд Октябрьского района Грозного три исковых заявления с требованием заблокировать интернет-страницы с материалами о деятельности ИГ*. Сайты о деятельности террористической организации ведомство находило и ранее - такие же требования оно предъявляло интернет-провайдерам в июне.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" содержится материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ*".

* - "Исламское государство" (ИГ, ранее - ИГИЛ) признано террористической организацией и запрещено в России решением суда.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 08:22

15 ноября 2018, 08:21

15 ноября 2018, 08:00

15 ноября 2018, 07:42

15 ноября 2018, 06:51

  • Политологи рассказали о раскладе сил накануне выборов в парламент Армении

    Блок Пашиняна "Мой шаг" получит в новом парламенте большинство мандатов, считает политолог Александр Искандарян. Рейтинговые списки не принесут Республиканской партии Армении дополнительные голоса, уверен политтехнолог Армен Бадалян. Сюрпризов на предстоящих выборах не будет, полагает политический обозреватель Степан Сафарян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии