Сотрудник МЧС на месте пожара. Сочи, 14 ноября 2017 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

15 ноября 2017, 16:04

Небрежность названа причиной пожара в сочинском общежитии

По предварительной версии, пожар в пристройке к общежитию в Сочи мог возникнуть из-за неосторожного обращения с огнем, сообщило сегодня МЧС.

Как писал "Кавказский узел", жители Сочи возложили на чиновников ответственность за пожар, пояснив, что безрезультатно обращались в мэрию с жалобами на самовольные пристройки, с одной из которых в итоге начался пожар.

Пожар в общежитии произошел 14 ноября. Один человек погиб, 17 из 30 пострадавших были госпитализированы. Одна квартира сгорела полностью, 15 повреждены. Жильцы размещены в пансионате "Нева".

По версии МЧС, пожар в пристройке к общежитию мог возникнуть из-за неосторожного обращения с огнем, сообщил сегодня сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

"На месте пожара работает межведомственная комиссия, в состав которой вошли эксперты МЧС и государственного пожарного надзора. Предварительная версия - неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц", - сказал он.

Представитель МЧС пояснил, что точную причину пожара специалисты будут выяснять в течение 10 дней, пишет ТАСС.

По данным издания, строители сегодня начали ремонт в поврежденных квартирах, завершить его планируется в течение нескольких недель.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 21:21

17 ноября 2018, 20:40

  • Жители рассказали о ситуации в Грозном после подрыва смертницы

    Территория вокруг контрольно-пропускного пункта в Старопромысловском районе Грозного, где женщина совершила самоподрыв, оцеплена силовиками, проезд по трассе заблокирован, сообщили местные жители. По данным полиции, ведутся поиски возможных сообщников смертницы.

17 ноября 2018, 19:42

17 ноября 2018, 19:23

17 ноября 2018, 18:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей