15 ноября 2017, 05:59

Житель Ингушетии сообщил об аресте сына по делу о нападении на пост ДПС

Житель села Яндаре Назрановского района Адам Хамхоев обратился к омбудсмену Ингушетии, в Общественную наблюдательную комиссию и к правозащитникам с просьбой найти и проверить состояние здоровья его сына Альберта Хамхоева. Его задержание Адам Хамхоев связывает с тем, что Альберт был знаком с убитым во время нападения на пост ДПС 5 ноября Магомедом Мурзабековым.

Как писал "Кавказский узел", вечером 5 ноября нападение на пост ДПС произошло у села Яндаре. Один из боевиков совершил самоподрыв, остальные устроили перестрелку с силовиками. Двое полицейских умерли от ран, полученных при взрыве. НАК рапортовал о двух убитых боевиках. В перестрелке с силовиками был убит местный житель Магомед Мурзабеков, сообщил информированный источник. Утром 6 ноября в Карабулаке прошли рейды в поисках участников нападения на пост ДПС, сообщил правозащитник Магомед Муцольгов.

Житель села Яндаре Назрановского района Адам Хамхоев обратился к правозащитникам с просьбой защитить права, установить местонахождение и состояние здоровья его сына Альберта Хамхоева, задержание которого он связывает с нападением на пост ДПС 5 ноября, сообщил руководитель ингушской правозащитной организации "Машр", автор блога на "Кавказском узле" Магомед Муцольгов.

Заявление Адама Хамхоева, адресованное уполномоченному по правам человека в Республике Ингушетия Д.Оздоеву, председателю Общественной наблюдательной комиссии республики А.Цурову, ПЦ "Мемориал" и правозащитной организации "Машр", Муцольгов опубликовал в своем блоге 14 ноября.

В заявлении Адам Хамхоев сообщает, что его сын Альберт Хамхоев 1992 года рождения был задержан около 15.00 мск 14 ноября в собственном доме в селе Яндаре. "Во время его задержания я видел, как силовики поставили его лицом к стене, вывернули ему руки за спину и насильно вложили пистолет в руки, а потом засунули его ему за пояс. Как я понимаю, все это было сделано с целью фабрикации уголовного дела", - пишет Адам Хамхоев.

По его словам, о месте содержания сына ничего неизвестно, нет также информации о его физическом состоянии, а также о том, применялись ли к нему "недозволенные методы после задержания". 

Адам Хамхоев пишет, что его сын был знаком с погибшим во время нападения на пост ДПС в районе Яндаре М.Мурзабековым, с которым они пять лет вместе занимались спортом в одном ФОКе (физкультурно-оздоровительном комплексе). В момент совершения нападения, по словам отца, Альберт Хамхоев находился в Москве на сборах. После возвращения они вместе пошли в городской отдел ФСБ в Карабулаке и дали показания по вопросам, интересующим силовиков.

Силовики, которые задержали Альберта, по словам Адама Хамхоева, не представились и не сообщили, на какой основании происходил задержание, но отметили, что сын заявителя стоит на фотографии рядом с Мурзабековым, "что само по себе не является преступлением".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

10 декабря 2018, 23:59

10 декабря 2018, 23:02

10 декабря 2018, 21:59

10 декабря 2018, 21:48

10 декабря 2018, 21:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей