10 ноября 2017, 00:16

Сочинские активисты допрошены по делу "Артподготовки"*

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Активисты Андрей Галенко и Геннадий Козинов 9 ноября заявили сочинским следователям, что в деятельности признанного экстремистским и запрещенного судом движения "Артподготовка" они не участвовали.

Как сообщал "Кавказский узел", активист Андрей Галенко был задержан в Сочи 1 ноября. Он, а также активист Геннадий Козинов, были обвинены в неподчинении требованиям полицейских. 2 ноября суд приговорил обоих к семи суткам административного ареста. Козинова освободили вечером 7 ноября, Галенко - 8 ноября.

По утверждению активистов, 9 ноября они были допрошены следователем в одном из отделов полиции Сочи. Галенко и Козинов отметили, что на допрос они пришли, получив повестки с требованием явиться к следователю.

Следователя интересовала информация о движении "Артподготовка"*, рассказали активисты. Галенко и Козинов, по их словам, "не смогли ничего рассказать дознавателю по делу движения". Активисты заявили, что в деятельности движения "Артподготовка"* они не участвовали.

По словам Андрея Галенко, "свою поддержку лидеру движения Мальцеву сочинские активисты выражали только морально, так как недовольны коррупцией в России". Андрей Галенко также сообщил, что полицейские вернули ему ранее изъятый автомобиль. Геннадию Козинову автомобиль пока не вернули, отметил Галенко.

"Я опасаюсь провокаций. Полиция ранее провела у нас обыски, изъяла компьютерную технику и телефоны, а также личные автомобили. Не удивлюсь, если будет найдено что-то незаконное в наших телефонах, в компьютере, в машине"", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Андрей Галенко.

3 ноября пресс-центр ФСБ сообщил о ликвидации ячеек движения "Артподготовка"* в нескольких городах России, в том числе в Краснодаре. Задержанные активисты "Артподготовки"* "хотели провести резонансные экстремистские акции, направленные на дестабилизацию социально-политической обстановки", заявили силовики. Возглавляющий движение "Артподготовка"* российский политик Вячеслав Мальцев обвинен в публичных призывах к экстремизму, арестован заочно и объявлен в международный розыск. 26 октября суд признал межрегиональное общественное движение "Артподготовка" экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории России.

Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов".

* - движение признано экстремистским и по решению суда запрещено в России.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 11:46

  • Жители Алагира пожаловались на многолетнюю проблему с водой

    Не менее 40 лет в Алагире существует проблема с водоснабжением, и особо остро этот вопрос стоит в летнее время, пожаловались местные жители. В администрации Алагирского района заявили, что причиной перебоев с водоснабжением является изношенный водопровод, реконструировать который планируется в ближайшие три года.

21 мая 2022, 10:53

21 мая 2022, 09:49

  • Альтернатива Лачинскому коридору дала надежду беженцам на возвращение в Карабах

    Строительство Азербайджаном дороги в объезд Лачинского коридора будет способствовать возвращению в Нагорный Карабах азербайджанских беженцев, разминированию территорий и развитию региона. Кроме того, дорога будет способствовать налаживанию отношений между армянским и азербайджанским населением, считают опрошенные "Кавказским узлом" беженцы из Нагорного Карабаха.

21 мая 2022, 08:53

21 мая 2022, 07:40

  • На сочинского пенсионера составлен третий протокол за пацифистские акции

    Полицейские в Сочи составили против пенсионера Владимира Атаманчука протокол о дискредитации военных после раздачи им пацифистских листовок. Ранее два суда уже назначали Атаманчуку арест и штраф по статьям о нарушении правил проведения акций и дискредитацию вооруженных сил России. Пенсионер заявил, что решения судов необоснованные, а новый протокол составлен с нарушениями, так как листовки он раздавал еще до введения этой статьи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей