Уголовное дело. Фото: Федор Обмайкин / Югополис

07 ноября 2017, 15:33

Нальчанка заподозрена в продаже новорожденного сына

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Следствие настаивает на лишении родительских прав жительницы Кабардино-Балкарии, которая подозревается в продаже своего ребенка за 100 тысяч рублей.

По данным СК России по Кабардино-Балкарии, уголовное дело возбуждено по  п.п. "б", "з" ч.2 ст.127.1 УК РФ (торговля людьми, совершенная в отношении несовершеннолетнего, находящегося в беспомощном состоянии), предусматривающей наказание от трех до десяти лет лишения свободы.

"По версии следствия, 25 октября жительница города Нальчик, 1990 года рождения, родила ребенка мужского пола. Через неделю женщина с ребенком выписались из роддома. Спустя несколько дней в правоохранительные органы поступила информация о том, что женщина намерена продать своего сына. К моменту прибытия сотрудников на место, женщина уже продала ребенка, получив за это 100 000 рублей", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Кабардино-Балкарии.

Согласно сообщению, в течение суток следователям и сотрудникам полиции удалось найти ребенка, он был передан органам опеки.

"Задержана организатор преступления. Следствием установлены лица, выступающие в качестве посредника и покупателя, принимаются все меры к их задержанию", - подчеркивает СК России.

По данным ведомства, "с учетом аморального образа жизни подозреваемой и руководствуясь интересами малолетних детей, следствие вышло с инициативой лишения подозреваемой родительских прав, в том числе и в отношении старшего ребенка, также переданного органам опеки".

Комментариев от подозреваемых и их представителей относительно версии следствия не поступало.

"Кавказский узел" писал ранее о случае продажи ребенка в Северной Осетии. По версии следствия, женщина, испытывавшая материальные трудности, при посредничестве приятельницы с ее знакомым согласилась продать новорожденного за 330 тысяч рублей мнимой бездетной паре. Свою вину задержанные признали полностью, заявило следствие.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 октября 2022, 06:44

07 октября 2022, 05:47

07 октября 2022, 04:49

07 октября 2022, 03:51

07 октября 2022, 02:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей