Участники акции протеста шахтеров возле офиса "Кингкоул" в Гуково. Октябрь 2017 г. Фото Вячеслава прудникова для "Кавказского узла"

03 ноября 2017, 18:36

Торги имуществом шахты "Кингкоула" провалились

Аукцион по продаже имущества ЗАО "Замчаловский антрацит" признан сегодня несостоявшимся из-за отсутствия покупателей.

"Кавказский узел" сообщал, что 21 сентября конкурсный управляющий ЗАО "Замчаловский антрацит", входящего в группу компаний "Кингкоул", выставил на торги имущество общей начальной стоимостью 96,4 миллиона рублей.

На прошедшем сегодня аукционе не было подано заявок ни на оборудование и комплектующие обогатительной фабрики, ни на здания и сооружения шахты "Замчаловская", со ссылкой на данные Единого федерального реестра сведений о банкротстве передает "Интерфакс".

Ранее, 22 сентября, часть имущества обанкротившейся угольной компании "Алмазная", также входящей в группу компаний "Кингкоул", была продана на аукционе на 40% дешевле первоначальной цены.

По заявлению властей Ростовской области, от реализации имущества компании "Кингкоул" зависит дальнейшая выплата компенсаций работникам обанкротившегося предприятия. По подсчетам инициативной группы протестующих шахтеров, им должны 374 миллиона рублей.

Новости о протестах шахтеров в Гуково "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Ростовские шахтеры требуют зарплаты". В "Справочнике" "Кавказского узла" также содержится справка "Шахты Ростовской области: аварии и протесты".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2018, 03:13

  • Профсоюзы поддержали "Грузинскую мечту"

    Профсоюзы недовольны текущей ситуацией в стране, но "времени опять выпроваживать власть нет", заявил председатель Объединенных профсоюзов Грузии Ираклий Петриашвили. По его словам, "поддержать плохую власть лучше, чем ужасную".

21 ноября 2018, 02:14

21 ноября 2018, 02:09

  • Жители села в Дагестане потребовали у властей решить проблему с земельными паями

    Более 400 жителей села Цветковка обратились к главе Дагестана Владимиру Васильеву с просьбой разобраться в деятельность местного сельскохозяйственного производственного кооператива (СПК). По их словам, руководство предприятия передало 1200 гектаров земли, принадлежащей сельчанам, в аренду на 49 лет людям, которые не являются местными жителями.

21 ноября 2018, 01:14

21 ноября 2018, 00:43

  • "Яблоко" возобновило работу в Чечне

    На конференции отделения партии "Яблоко" в Чечне ее участники избрали новое руководство и объявили о возобновлении работы в республике. В последние годы партия не участвовала в общественно-политической жизни Чечни, отметили местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей