Инспектор ДПС. Фото https://gazeta13.ru/33733_operaciya_gibdd_bezopasnyj_region_startovala_v_mordovii_timoha

26 октября 2017, 23:03

Инспектор ДПС в Кабардино-Балкарии оштрафован на два миллиона за взятку

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд назначил сотруднику ГИБДД в Урванском районе двухмиллионный штраф за вымогательство с водителя взятки в 25 тысяч рублей.

Как писал "Кавказский узел", инспектор ДПС был заподозрен в вымогательстве взятки с водителя, которого он остановил 12 сентября 2016 года.

Суд установил, что полицейский потребовал от мужчины 50 тысяч рублей за то, чтобы не составлять на него протокол о вождении в пьяном виде. Позднее он согласился снизить сумму взятки наполовину. При получении этих денег в Нарткале инспектора задержали, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии.

Инспектор ДПС осужден по пункту "б" части 5 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие, совершенное с вымогательством взятки). Суд назначил ему два миллиона рублей штрафа.

Комментариев от осужденного или его представителей относительно решения суда не поступало. Дата вынесения приговора и название суда в сообщении прокуратуры не указываются.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 13:49

25 мая 2022, 13:43

25 мая 2022, 12:53

25 мая 2022, 12:43

  • Протестующие перекрыли улицы в центре Еревана

    Сторонники оппозиции заблокировали в центре Еревана проспекты Маштоца и Баграмяна, требуя от властей Армении объяснений по вопросу о статусе Нагорного Карабаха. К месту акции протеста прибыли дополнительные силы полиции.

25 мая 2022, 12:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей