Спецтехника Росгвардии. Фото http://twistar.ru/source/5057/photo?lang=ru

23 октября 2017, 22:33

Чеченских бойцов Росгвардии расстрелял в упор уроженец Дагестана

Боец Росгвардии застрелил сослуживцев в Чечне после конфликта с ними, выстрелы производились "практически в упор", сообщил сотрудник военной комендатуры Чечни. Сослуживцев расстрелял уроженец Дагестана, сообщил источник в силовых структурах.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня сотрудник Росгвардии в Чечне открыл стрельбу в казарме и ранил четырех сослуживцев, которые от ранений скончались. Стрелявший ликвидирован, заявили в Росгвардии.

Все бойцы подразделения переведены на казарменное положение

По словам представителя военной комендатуры Чечни, выяснением обстоятельств инцидента, произошедшего в части Росгвардии в станице Шелковской, занимается военная прокуратура.

"Опрашиваются непосредственные командиры и сослуживцы убийцы и его жертв. Предположительно, у офицера произошел конфликт с сослуживцами, после чего он расстрелял их из табельного оружия. Стрельба велась практически в упор, шансов выжить у жертв практически не было", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник военной комендатуры.

Сотрудник военной комендатуры отметил, что все бойцы подразделения Росгвардии в части, расположенной в станице Шелковской, переведены на казарменное положение. "Выход бойцов за пределы части ограничен до завершения служебной проверки", - отметил сотрудник военной комендатуры.

Старший лейтенант Росгвардии, застреливший сослуживцев в Чечне, был уроженцем Дагестана, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в силовых структурах Чечни. "При попытке задержания убийца оказал вооруженное сопротивление", - сказал источник в силовых структурах региона, добавив, что стрелявший в сослуживцев "был убит ответным огнем".

"Коммерсант": четырех сослуживцев убил пьяный боец Росгвардии

ЧП произошло в одном из отрядов 46-й ордена Жукова отдельной бригады оперативного назначения Росгвардии — крупнейшего подразделения нацгвардейцев на Северном Кавказе, сообщает "Коммерсант".

По данным издания, которое сослалось на свои источники, старший лейтенант, уроженец Дагестана, узнав о том, что по решению командования его за различные нарушения вскоре уволят со службы, решил выяснить отношения с офицером, подавшим соответствующее ходатайство.

Перед этим гвардеец выпил, а потом, взяв из оружейной комнаты пистолет-пулемет, отправился к своему обидчику. Путь вооруженному лейтенанту преградил командир взвода, который попытался убедить его одуматься, — он был расстрелян первым. Затем преступник убил еще трех бойцов. Стрелявшего убила группа спецназа Росгвардии, утверждается в материале издания.

25 февраля 2016 года на территории воинской части в селе Борзой Шатойского района Чечни произошла массовая драка. По информации местных жителей, ей предшествовало избиение 24 февраля группой военнослужащих молодого солдата-чеченца, а в самой драке участвовали и гражданские, а также военные из Чечни и Дагестана. Одетые в гражданское участники драки присутствуют и на видеозаписи, опубликованной в YouTube 26 февраля и распространяемой в социальных сетях как запись драки в военной части в Борзое. Военная комендатура и власти Чечни настаивали на бытовой подоплеке инцидента и заявляли об отсутствии в нем мотивов межнациональной вражды. Тогда опрошенные "Кавказским узлом" эксперты указали на неготовность чеченских властей открыто обсуждать предпосылки инцидента. Эксперты подчеркнули, что конфликты с участием представителей разных национальностей нельзя замалчивать.

"Кавказский узел" также писал, что 11 октября появилась информация о том, что командир одного из полков Росгвардии избит и снят с должности в Чечне после жалоб подчиненных на систематические удержания из зарплат. Бывший командир полка скрылся, после чего силовики задержали его отца, заявил один из близких знакомых его семьи.

"Сокирянская: режим Кадырова держится на страхах Кремля", "Чеченские бюджетники получили указание выйти на митинг в честь Кадырова", "Жители Чечни пожаловались на "духовную паспортизацию" под видом анкетирования".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2019, 05:30

23 июля 2019, 05:12

  • Сюжет о пожилом человеке выявил кризис традиционной морали в Чечне

    Сюжет государственной телерадиокомпании "Грозный" о проблемах жителя поселка Старая Сунжа Хамида Лорсанова, который не получает помощь от детей, вызвал резонанс среди жителей республики. Телерадиокомпания пытается педалировать тему морали, но сам сюжет показывает, что Рамзан Кадыров не смог построить общество с традиционными чеченскими ценностями, считает политолог Алексей Малашенко.

23 июля 2019, 04:34

  • Правозащитники назвали серьезными новые угрозы Кадырова в свой адрес

    Рамзан Кадыров выступил с новыми угрозами в адрес правозащитников, заявив, что они "хуже террористов". Жители Чечни отметили участившиеся нападки на правозащитников со стороны руководства республики. Слова Кадырова несут открытую угрозу для жизни правозащитников в разных регионах России, заявили "Кавказскому узлу" Олег Орлов и Светлана Ганнушкина.

23 июля 2019, 03:35

  • Адвокат рассказала о состоянии здоровья Магомедсаида Газалиева

    Последний год тяжело больной дагестанец Магомедсаид Газалиев, которого 22 июля освободил суд от отбывания наказания, провел в лечебном учреждении, рассказала адвокат Анна Безшерстая. Однако, по ее словам, в тюремной больнице нет таких условий, чтобы облегчить течение его болезни.

23 июля 2019, 03:00

  • Борьба с магами дала повод для критики властей Чечни

    Кампания по борьбе с магией в Чечне продолжилась публичными покаяниями задержанной за колдовство женщины. Открытый в Грозном при поддержке властей Центр исламской медицины также никак нельзя отнести к традиционной медицине, отмечают местные жители. Занятия магией - не повод для задержания силовиками, отметил адвокат Евгений Черноусов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей