Война в Сирии. Фото: REUTERS/Khalil Ashawi

23 октября 2017, 12:38

Уроженец Краснодара выдан властям Таджикистана после возвращения из Сирии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Турецкие правоохранители выдали Таджикистану отставного офицера из Краснодара, который, по версии силовиков, планировал после возвращения из Сирии совершить теракты в России.

Турция экстрадировала в Таджикистан 33-летнего бывшего капитана Минобороны России Дениса Хисамова, задержанного в апреле после возвращения из Сирии. По версии правоохранителей, он воевал в Сирии и Ираке на стороне запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

"Экстрадированный в Душанбе Денис Хисамов родился 18 декабря 1983 года в г. Краснодаре. Он имеет высшее образование, кандидат технических наук... В мае 2015 года путем подделки Хисамов изготовил паспорт гражданства республики Таджикистан. С этим паспортом он вылетел из Российской Федерации в Турцию, где вступил в ряды ИГ*", - цитирует сегодня сообщение пресс-службы МВД Таджикистана ТАСС.

По окончании следственных действий мужчину планируется передать российским правоохранителям, пишет издание.

Денис Хисамов был экстрадирован в Таджикистан потому, что въехал в Турцию по паспорту гражданина этой страны, уточняет РБК.

По версии правоохранителей, бывший офицер намеревался вернуться в Россию "для продолжения террористической деятельности", информирует РИА "Новости".

Посольство России в Таджикистане пока не получало уведомлений о гражданине России, который воевал в рядах террористической организации, сообщил вице-консул дипмиссии Олег Жуков. "Нам ни по официальным, ни по неофициальным каналам такая информация не поступала", - приводит сегодня его слова "Sputnik-Таджикистан".

"Кавказский узел" разместил в разделе "Справочник" материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"*. Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

* организация признана террористической и запрещена в России судом.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 12:44

16 мая 2022, 12:26

16 мая 2022, 11:30

16 мая 2022, 11:06

16 мая 2022, 10:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей