Астраханское СУ СКР. Фото http://www.myastrakhan.ru/community/rafik-neuinovnyj-sledstvennyj-komitet-oproverg-pohiwenie-galii-borisenko/

20 октября 2017, 12:49

Астраханские полицейские осуждены за крупное мошенничество

Бывшие сотрудники полиции в Астрахани приговорены к колонии строгого режима за хищение имущества на 2 миллиона рублей, сообщили сегодня следователи.

Судом установлено, что в августе 2015 года трое оперуполномоченных отдела уголовного розыска УМВД по Астрахани задержали для проверки документов автомобиль местного жителя, перевозившего погрузчик. При этом они заявили о том, что им якобы поступило анонимное сообщение о краже. Полицейские забрали паспорт погрузчика, оригинал договора купли-продажи и ключи, не составив никаких документов, а затем передали машину своему знакомому. "Таким образом, сотрудники полиции путем обмана и злоупотребления доверием совершили хищение чужого имущества на сумму свыше 2 млн рублей", - заявили в следственном управлении Следственного комитета РФ по Астраханской области.

Бывшие полицейские признаны виновными по ч. 4 ст. 159, ч. 5 ст. 33 ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, пособничество в совершении мошенничества). Советский районный суд приговорил их к лишению свободы в колонии строгого режима сроком от двух до трех лет.

Комментариев от осужденных или их представителей относительно версии следствия и приговора суда не поступало.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в марте астраханский участковый был осужден на два года за мошенничество. Он обманом получил от жительницы Астрахани 185 тысяч рублей, пообещав освободить ее от административного наказания, установил суд.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2018, 07:03

  • Гражданин Армении погиб в "Шереметьево" после депортации из Испании

    Самолёт рейса Москва – Афины, вылетающий из московского аэропорта "Шереметьево", во время разгона столкнулся с мужчиной, который в результате погиб. Останки его тела были обнаружены на взлетно-посадочной полосе. Гражданин Армении ранее был депортирован из Испании на родину с пересадкой в Москве.

21 ноября 2018, 06:44

  • Отец главы ДУМ Грузии заявил о недопуске адвоката к сыну в Баку

    Правоохранительные органы Азербайджана не допускают адвоката к главе Bысшего духовного управления мусульман Грузии Миртаги Асадову, арестованному две недели назад после пересечения грузино-азербайджанской границы, сообщил отец Асадова. В офисе омбудсмена Грузии выразили опасения, что на Асадова может оказываться давление.

21 ноября 2018, 06:25

21 ноября 2018, 06:14

  • Пользователи Facebook раскритиковали идею властей Армении о налогах на трансферты

    Комитет по государственным доходам Армении предложил облагать налогом денежные переводы населения. Это может привести к тому, что люди не станут пользоваться трансфертами, а на заработки будут уезжать целыми семьями, заявили пользователи соцсетей. Рынок банковских переводов может уйти в тень, предупредили экономисты.

21 ноября 2018, 05:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей