Александр Батманов в больнице Волгограда. Фото https://www.svoboda.org/a/28614187.html

17 октября 2017, 19:13

Журналист Батманов осужден в Волгограде

Мировой суд приговорил сегодня журналиста Александра Батманова к двум годам и месяцу колонии строгого режима, признав его виновным в краже колбасы в супермаркете, сообщил адвокат Батманова.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 июня задержанный Александр Батманов выпрыгнул из окна отделения полиции и сломал ноги, сообщил руководитель Правозащитного совета Волгограда и некоммерческой организации "НКО-ТВ" Темур Кобалия. В областном ГУ МВД заявили, что Батманов был задержан с травмами, полученными при неизвестных полиции обстоятельствах.

22 сентября Батманов заявил о преждевременном снятии врачами гипса с его правой ноги. По мнению представителя областного управления ФСИН, Батманов получает в СИЗО всю необходимую медицинскую помощь, а это заявление сделано в попытке добиться от суда изменения ему меры пресечения.

Сегодня на 109-м судебном участке в Советском районе Волгограда Батманова приговорили к двум годам и месяцу колонии строгого режима по ч.3 ст.30 и ч.1 ст.158 Уголовного кодекса России, сообщил адвокат Сергей Куницкий. По его словам, суд учел, что журналист уже был осужден условно 17 января. "Осталось очень много вопросов по поводу доказанности преступления", - отметил адвокат.

Он отметил, что заседание суда должно было состояться 18 октября в 11 часов, однако было внезапно перенесено, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Сергей Куницкий. "Я думаю, это связано с нежеланием общественного резонанса", - считает он.

Информации о решении по делу Батманова на сайте мирового суда по состоянию на 19.13 мск не было.

Напомним, что Европейская федерация журналистов в сентябре включила волгоградца Александра Батманова в список журналистов, преследуемых за профессиональную деятельность.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2019, 00:28

  • ЕСПЧ зарегистрировал жалобу азербайджанского активиста о проверках на таможне

    Азербайджанский правозащитник, координатор Альянса защиты политических свобод Самир Кязымлы пожаловался в Европейский суд по правам человека, что его постоянно безосновательно подвергают тщательным проверкам на выезде из Азербайджана и въезде в страну. Европейский суд по правам человека 19 апреля уведомил активиста о том, что зарегистрировал его жалобу.

20 апреля 2019, 23:26

20 апреля 2019, 22:55

  • 1 Защита Цкаевой обвинила свидетеля в халатности

    На заседании суда 19 апреля по делу о смерти Владимира Цкаева были допрошены шесть свидетелей. После допроса одного из коллег подсудимых адвокат Земфиры Цкаевой потребовала привлечь его к уголовной ответственности, а судья не исключил вынесения частного постановления.

20 апреля 2019, 22:02

20 апреля 2019, 21:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей