Евгений Волков. Фото: страница "Вконтакте" "Армавирского оппозиционного блока"

15 октября 2017, 03:01

В Армавире задержан организатор митингов оппозиции

В Краснодарском крае полиция задержала координатора "Армавирского оппозиционного блока" Евгения Волкова. Активист был задержан перед началом согласованной акции в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального.

Массовый пикет должен был пройти на городском водохранилище 14 октября. Организатором пикета был Евгений Волков.

Сотрудники полиции задержали его непосредственно на месте акции незадолго до ее начала, сообщается на странице "Армавирского оппозиционного блока" в социальной сети "Вконтакте".

"Сначала его пригласили в машину (это происходило как только Женя подходил к месту встречи на водохранилище) под предлогом опросить, затем отвезли в УВД. По словам полицейского на него поступила жалоба от гражданина на то, что Евгений якобы нецензурно выражался в ходе своего одиночного пикета 7-го октября. Поскольку документы подтверждающие согласованность мероприятия были у Жени, то пикет не был проведен", - говорится в сообщении. 

Волкова доставили в отдел полиции и через какое-то время связь с ним оборвалась. Активист успел сообщить, что его оставляют в полиции до суда, который состоится в понедельник, 16 октября, информирует издание "ОВД-инфо".

Материалы о протестах сторонников Алексея Навального в регионах юга России "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Акции Навального"Новости о случаях задержания и арестов активистов публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2019, 03:49

  • Астраханцы на митинге пожаловались на начисления долгов за газ

    В Астрахани прошел митинг, участники которого пожаловались, что им насчитывают многотысячные долги за газ после того, как сотрудники компании "Межрегионгаз Астрахань" проводят проверку их счетчиков и заявляют, что клеймо на заводской пломбе плохо читается.

18 июня 2019, 02:50

  • Юристы раскритиковали антиалкогольную кампанию в Чечне

    Употребление алкоголя в Уразу не является правонарушением, у силовиков нет правовых оснований для порицания граждан за нарушение религиозных норм, заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы, комментируя публичные извинения троих жителей Чечни. Политолог Михаил Рощин и правозащитница Светлана Ганнушкина усомнились в эффективности репрессивных мер борьбы с пьянством.

18 июня 2019, 02:01

18 июня 2019, 01:02

  • Работы астраханских школьников с нулевыми баллами за ЕГЭ проверят вручную

    Экзаменационные работы троих школьников, которые получили ноль баллов на ЕГЭ по математике из-за неправильного оформления бланков, перепроверят в полном объеме, сообщило Миноборазования Астраханской области. Результаты работ могли быть аннулированы из-за технической неисправности, считают подписанты петиции в поддержку одного из учеников.

18 июня 2019, 00:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей