Пикет сторонников Навального в Ростове-на-Дону. 7 октября 2017 г. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

13 октября 2017, 17:08

Задержаны два волонтера ростовского штаба Навального

Штаб Навального в Ростове-на-Дону связал задержание волонтеров Ольги Яцковой и Виктора Арабаджиева с их участием в несанкционированной акции 7 октября.

"Кавказский узел" писал, что 7 октября в Ростове-на-Дону прошел пикет сторонников Навального. Один из участников акции был задержан, по словам полиции, для "установления личности". Сегодня за участие в пикете были составлены протоколы на волонтера ростовского штаба Навального Юлию Маятыц и сотрудника штаба Вадима Кобзева.

Сегодня еще двоих волонтеров штаба, Ольгу Яцкову и Виктора Арабаджиева, доставили в отдел полиции №7 Пролетарского района Ростова-на-Дону, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель штаба Навального в Ростову-на-Дону. "В ближайшее время состоится суд. Мы связываем их задержание с участием в акции 7 октября. По какой статье предъявлены обвинения - неизвестно", - сказал он.

Правоохранительные органы пока не подтвердили информацию о сегодняшних задержаниях сторонников Навального в Ростове-на-Дону. Комментариями Ольги Яцковой и Виктора Арабаджиева или их представителей "Кавказский узел" не располагает.

Борьбу Навального с коррупцией называют основной причиной поддержки оппозиционного политика волонтеры его штабов, открывшихся, помимо Ростова-на-Дону, и в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ставрополе и других городах России, говорится в материале "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?" на "Кавказском узле". О том, что Навальный предлагает жителям регионов юга России, говорится в справочном материале "Навальный: кавказское измерение".

Новости о протестных мероприятиях сторонников оппозиционного политика в регионах юга России отслеживаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Акции Навального".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 сентября 2020, 13:37

  • Мамед Ибрагим назвал свой арест политическим заказом

    Член президиума партии Народного фронта Азербайджана Мамед Ибрагим считает свой арест политическим заказом и настаивает на освобождении из-под стражи. Суд оставил без удовлетворения ходатайство об изменении меры пресечения на домашний арест.

19 сентября 2020, 12:58

19 сентября 2020, 12:01

19 сентября 2020, 10:55

  • Двое обвиняемых по делу Цкаева частично признали свои прежние показания

    Суд по делу о смерти Владимира Цкаева, умершего после допроса в полиции во Владикавказе, зачитал показания бывших полицейских Олега Дзампаева, Владимира Валиева и Ацамаза Датиева. Дзампаев и Валиев частично признали свои прежние показания, а Датиев от них отказался и потребовал изменить порядок допроса.

19 сентября 2020, 10:38

  • Адвокат заявил о недопуске к азербайджанскому активисту Гахраманлы

    Суд в Баку оставил без удовлетворения ходатайство защиты о переводе члена президиума партии Народного фронта Азербайджана Фуада Гахраманлы под домашний арест. На процессе его защитником выступил адвокат по назначению Араз Гасанов. Адвокат по соглашению Фахраддин Мехтиев заявил, что его не пускают к Гахраманлы и направил жалобу генеральному прокурору.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей