Ванадзор. Армения. Фото: Bouarf https://ru.wikipedia.org

10 октября 2017, 14:15

Начальник тюрьмы в Армении задержан за взяточничество

Начальник Ванадзорской тюрьмы Геворг Мкртчян и его подчиненный подозреваются в вымогательстве взяток с осужденных, заявил представитель Генпрокуратуры Армении.

По информации сотрудника прокуратуры, уголовное дело расследуется по части 1 статьи 308 (злоупотребление должностными полномочиями), пункту 2 части 3 статьи 311 (получение взятки) и части 1 статьи 312 (дача взятки) УК Армении. Данные статьи предусматривают наказание от штрафа до 10 лет лишения свободы.

"В результате оперативно-разыскных мероприятий были получены доказательства причастности начальника тюрьмы и начальника оперативного отдела к вымогательству. Оба должностных лица, а также лицо, передавшее взятку, взяты под стражу. Дело передано в производство Специальной следственной службы", - сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службе Генпрокуратуры Армении.

Комментариев от задержанных или их представителей по поводу заявления Генеральной прокуратуры Армении пока не поступало.

Напомним, что 9 октября 2016 года в Базуме был взорван автомобиль начальника Ванадзорской тюрьмы. Сам Геворг Мкртчян тогда не пострадал.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 02:45

  • Amnesty International признала ростовских сторонников Мальцева узниками совести

    Ян Сидоров и Владислав Мордасов, обвиняемые в покушении на организацию и участие в массовых беспорядках, а также Вячеслав Шашмин, обвиненный в покушении на участие в массовых беспорядках, являются узниками совести и должны быть немедленно освобождены, заявила правозащитная организация Amnesty International. 

13 ноября 2018, 01:45

  • Защита попросила суд оправдать Андрея Виноградова

    По словам адвокатов бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвинения против их подзащитного строятся на показаниях осужденного участника кизлярской группы боевиков Юсупа Гасанова, который неоднократно менял показания. Защита заявила, что в отношении Виноградова "творится ужасающая несправедливость" и оправдание - "единственное возможное решение".

13 ноября 2018, 00:46

12 ноября 2018, 23:58

12 ноября 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей