10 октября 2017, 12:03

Власти проигнорировали пикет дольщика "Ахтубаситипарка"

Дольщик ООО "Ахтубаситипарк" Дмитрий Бояринцев провел сегодня одиночный пикет у мэрии Волжского, требуя от чиновников помочь в завершении строительства домов.

Как писал "Кавказский узел", в сентябре дольщики ООО "Ахтубаситипарк" дважды проводили митинги в Волгограде и Волжском, требуя от властей найти инвестора для завершения строительства двух многоквартирных домов.

Акции протеста - единственно возможный способ быть услышанными, считают дольщики "Ахтубаситипарка", но признают, что представители властей не приходят на их митинги. Всего, по данным дольщиков, свои квартиры ждет 221 семья.

Дольщик "Ахтубаситипарка" Дмитрий Бояринцев сегодня с 08.00 до 09.00 мск провел одиночный пикет около здания мэрии Волжского, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сам Дмитрий Бояринцев.

По его словам, он держал два плаката – один с надписью "SOS! Дольщикам "Ахтубаситипарк" нужна реальная помощь в достройке домов, а не в возврате жалких крох от вложенных денег "в рамках процедуры конкурсного банкротства"! SOS!", а другой с длинной надписью: "Пикет в защиту прав обманутых дольщиков ООО "Ахтубаситипарк". Данный пикет проводится с целью привлечения внимания президента РФ В.В.Путина, губернатора Волгоградской области А.И.Бочарова, мэра г.Волжского И.НВоронина, депутата Госдумы И.М.Гусевой и других чиновников Волгоградской области и г.Волжского, а также СМИ к отсутствию решения проблемы обманутых дольщиков ООО "АхтубаСитиПарк". 221(!!!) семья заключила договор с застройщиков ООО "Ахтубаситипарк". Люди должны были получить свое жилье еще 2 года назад!!!".

Во время пикета к нему подошли лишь сотрудники службы безопасности администрации города и попросили прекратить пикет, рассказал дольщик. "Я отказался и продолжал стоять. От администрации никто ко мне не подходил и не интересовался, реакции никакой", - сообщил он.

Дмитрий Бояринцев пояснил, что они с женой купили квартиру в августе 2014 года. "Тогда стройка шла активно, [губернатор Волгоградской области Андрей] Бочаров ее рекламировал. Нам дали страховку, и мы были абсолютно уверены, что все идет хорошо. У нас родился ребенок, мы на съемном жилье и с ипотекой. Все грустно", - поделился дольщик.

Дольщики "Ахтубаситипарка" проводят одиночные пикеты около мэрии с 6 октября, уточнил он. "Это уже третий пикет. Пикеты точно будут... Женщины с детьми сюда не выйдут. А мужчины многие работают, будем отпрашиваться и стоять", - сказал Дмитрий Бояринцев.

По его словам, инициативная группа дольщиков встречалась с мэром Волжского Игорем Ворониным, который заявил им, что администрация города "делает все, что может", но инвестора пока нет.

"К кому нам еще обращаться, как не к администрации нашего города, которая должна беспокоиться о своих жителях? У администрации есть такие рычаги и механизмы, которые могут чем-то заинтересовать потенциальных застройщиков. Мы, рядовые граждане, привлечь застройщиков не можем. Хотя некоторые дольщики сами объезжают потенциальных застройщиков и пишут письма. Но должны же быть подвижки и со стороны администрации. Наша инициативная группа собирается ехать в Москву и организовывать там митинг", - рассказал Дмитрий Бояринцев.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Игоря Воронина и других представителей мэрии Волжского относительно позиции дольщиков.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 10:51

17 ноября 2018, 10:05

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

17 ноября 2018, 07:56

17 ноября 2018, 06:57

  • Два абхазских театра не пришли к компромиссу

    Молодежный государственный театр отверг предложение Абхазского драмтеатра, предложившего свою сцену для выступлений молодежи по понедельникам или пятницам, и требует позволить давать спектакли по четвергам, как было в прежние годы. Однако в драмтеатре сочли, что Молодежному театру уже созданы комфортные условия для работы, и отказались принимать его условия.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей