Акция сторонников Навального в Ростове-на-Дону. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

07 октября 2017, 16:10

Сторонник Навального задержан на пикете в Ростове-на-Дону

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

150 волонтеров штаба Навального, активисты "Открытой России" и других организаций собрались в Ростове-на-Дону на пикет в защиту оппозиционного политика.

Как писал "Кавказский узел", координатор ростовского штаба Навального Анастасия Дейнека 5 октября была задержана сотрудниками Центра по противодействию экстремизму и позднее арестована судом на пять суток. Основанием для ареста активистки были названы призывы на акцию в поддержку Навального в Ростове-на-Дону 7 октября. Сегодня рано утром на три часа были задержаны координатор движения "Открытая Россия" в Ростовской области Анастасия Шевченко и активист Владимир Ивахненко. Полицейские изъяли у них свернутый агитационный плакат.

Один из участников сегодняшней акции в Ростове-на-Дону задержан. Полиция объяснила задержание необходимостью "установления личности", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В остальном пикет проходит спокойно. С пикетирующими общался представитель мэрии города. Прохожим раздается агитация за Алексея Навального, в том числе воздушные шары. По оценкам представителей штаба Навального, к 15.52 мск на площади собралось более 150 участников акции. Некоторые держат плакаты "Отвалите от Навального" и "Свободу Навальному".

Никаких других мероприятий на площади не проводится. Фонтанная площадь не огорожена, нет здесь и рамок-металлодетекторов. На площади дежурят около 10 полицейских в форме, есть и люди в штатском с сумками через плечо, которые, возможно, являются сотрудниками Центра по противодействию экстремизму. Автозаков в окрестностях не замечено.

Напомним, ранее в штабе Навального заявили, что мэрия не уложилась в срок для ответа на уведомление об акции, и потому мероприятие можно считать согласованным.

Пикеты в поддержку Навального проходят сегодня также в Астрахани, Волгограде, Ессентуках, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Сочи, Ставрополе и других городах России. О том, что Навальный готов предложить Кавказу, рассказывается в справке "Навальный: кавказское измерение".

Новости о протестных мероприятиях сторонников оппозиционного политика в регионах юга России публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Акции Навального".

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 22:58

22 мая 2022, 22:00

22 мая 2022, 21:01

22 мая 2022, 20:03

22 мая 2022, 19:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей