Константина Зыкова посадили в автозак. Сочи, 6 октября 2017 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

06 октября 2017, 13:37

Координатор штаба Навального в Сочи арестован на 10 суток

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд в Сочи сегодня признал координатора штаба Навального Константина Зыкова виновным в организации несогласованной акции.

Как информировал "Кавказский узел", полиция Сочи заподозрила задержанного Константина Зыкова в организации несанкционированной акции после того, как сторонники оппозиционера Алексея Навального решили присоединиться к санкционированному молодежному мероприятию в городе.

5 октября очевидцы сообщили о задержании координатора штаба оппозиционера Алексея Навального в Сочи Константина Зыкова в офисе штаба. Зыков пояснил, что доставлен в полицию, где ему "вменяют призыв к проведению несанкционированных акций 7 октября". Вину он не признал.

По решению суда Центрального района Сочи Константин Зыков признан виновным в организации несанкционированного публичного мероприятия (ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ). Зыков арестован по решению суда на 10 суток, сообщает корреспондент “Кавказского узла”.

Полицейский уведомляет активистов штаба Навального, что митинги 10 октября запрещены. Сочи, 6 октября 2017 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Более 10 активистов в 09:00 пришли поддержать Зыкова к зданию суда Центрального района Сочи. В 11:30 активиста вывели из здания суда в наручниках, посадили в автозак и увезли в неизвестном направлении.

Активисты штаба Навального в Сочи пожаловались на то, что “их дезинформировали о времени рассмотрения дела Зыкова и поэтому они не смогли присутствовать на заседании суда”. "Константина Зыкова судили тайно", - заявил корреспонденту “Кавказского узла” активист Константин Гудимов

Борьбу Навального с коррупцией называют основной причиной поддержки оппозиционера волонтеры его штабов, открывшихся в различных городах, в том числе Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. Оппоненты оппозиционера критикуют его за участие школьников в протестных акциях и заявляют об "искусственности" его политической борьбы, говорится в материале "Кавказского узла" "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?".

Новости о протестных мероприятиях сторонников оппозиционного политика, прошедших в регионах юга России, публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Акции Навального". Сообщения о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 17:42

19 мая 2022, 17:01

19 мая 2022, 16:02

19 мая 2022, 15:06

19 мая 2022, 14:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей