Охотники с убитыми белоголовыми сипами. Фото https://econews.am/?p=9193&l=am

05 октября 2017, 23:37

Более 1800 человек потребовали наказать армянского чиновника за браконьерство

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Подписанты электронной петиции потребовали наказать главу села в Арагацотнской области Армении, фото которого с убитыми белоголовыми сипами появились в соцсети. Сам чиновник заявил, что не охотился на краснокнижных птиц, а нашел их мертвыми.

Вечером 4 октября в социальной сети Facebook появилась фотография, на которой трое мужчин позируют с двумя белоголовыми сипами. Пользователи начали распространять ее с призывами наказать виновного, а сегодня была составлена электронная петиция к министерству охраны природы Армении. Согласно тексту петиции, к убийству редких птиц причастен глава села Шенаван Артур Мкртчян. Просьбу "принять меры и наказать виновных по всей строгости закона", по состоянию на 23.37 мск, подписал 1821 человек.

Охота на белоголовых сипов является преступлением, поскольку эти птицы занесены в Красную книгу, заявили корреспонденту "Кавказского узла" в Минприроды Армении. "Люди, проявляющие зверское отношение к животному миру, должны быть строго наказаны", - сказал сотрудник ведомства. По его словам, министерство совместно с полицией начало работать над этим еще 4 октября.

Личности двух из трех мужчин, запечатленных на фотографии, установлены - это А. Мкртчян и Ю. Погосян, сообщили в полиции Армении. Проверка показала, что номерные знаки автомобиля на фотографии были сданы еще в августе 2013 года и на другие машины после этого не устанавливались. "Отсюда можно сделать вывод, что фотография была сделана не позднее 2013 года", - отметил сотрудник полиции корреспонденту "Кавказского узла".

Сам глава общины Шенаван Артур Мкртчян сообщил, что фотографии с сипами были сделаны еще в 2007 году. "Мы ехали по дороге, они там лежали. Мы сфотографировались. Все фотографировались", - приводит его слова News.am.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 22:35

  • Жители Калмыкии простились с музыкантом Аркадием Манджиевым

    Порядка полутора тысяч жителей Калмыкии сегодня пришли к зданию государственной филармонии в Элисте, чтобы проститься с композитором и исполнителем песен Аркадием Манджиевым. Указом главы республики день прощания с музыкантом был объявлен днем траура.

18 мая 2022, 21:47

18 мая 2022, 20:53

  • Вмешательство силовиков обострило земельный конфликт в селе Кабардино-Балкарии

    Силовики, приехавшие на место земельного конфликта в селе Совхозное в Кабардино-Балкарии, вели себя грубо и заняли сторону арендаторов, пожаловались местные жители. Чиновники в ответах на обращения сельчан подтверждают незаконность использования земель, но не называют сроки передачи земли из федеральной в муниципальную собственность.

18 мая 2022, 19:53

  • Грузинские журналисты раскритиковали приговор Гварамии

    Сотрудники грузинских СМИ на акции протеста в Тбилиси раскритиковали приговор бывшему руководителю телеканала "Рустави 2" Нике Гварамии. Приговор журналисту воспринимается как угроза независимым СМИ, указали в совместном заявлении правозащитники и активисты.

18 мая 2022, 18:53

  • Аналитики сочли массовые задержания в Ереване акцией устрашения

    Задержания сотен активистов в Ереване продиктованы стремлением властей предотвратить рост числа протестующих, предположили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Полиция Армении начала проверку заявления оппозиционного депутата Арцвика Минасяна о его необоснованном задержании.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей