Плакат участников акции. 2 октября 2017 г. Фото Вячеслава Прудникова для "Кавказского узла"

02 октября 2017, 17:48

Более 100 шахтеров вышли на акцию протеста в Гуково

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сегодня более 100 участников акции возле офиса компании "Кингкоул" в Гуково приняли решение подать коллективное заявление в суд с требованием к властям выплатить шахтерам долги по заработной плате.

Как сообщал "Кавказский узел", шахтеры из города Гуково, работавшие на шахтах компании "Кингкоул", требуют погашения долгов по зарплате на акциях протеста, которые проводят в виде митингов, пикетов и шествий. По подсчетам инициативной группы, шахтерам должны 374 миллиона рублей. Однако региональные власти заявили, что требуемые протестующими компенсации будут выплачены только после реализации имущества компании.

Участники акции возле Думы. 2 октября 2017 г. Фото Вячеслава Прудникова для "Кавказского узла"Сегодня на пикете в Гуково шахтёры приняли решение подать коллективное заявление в суд, с требованием к властям выплатить долги бывшим работникам "Кингкоула". По мнению шахтеров, государство - в лице мэра, прокурора Гуково, а также правительства Ростовской области и губернатора - виновно в образовавшейся задолженности. С 3 октября шахтеры намерены начать заполнять бланки для подачи в суд, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" член инициативной группы горняков Татьяна Авачёва.

По ее словам, сегодня на пикете также был заслушан отчет о поездке 28 сентября в Москву, где члены инициативной группы шахтеров провели одиночные пикеты возле здания Государственной думы.

К Николаю Шулепову, проводившему пикет в Москве, вышел депутат Государственной думы от КПРФ Валерий Рашкин. Он пообещал выступить на пленарном заседание Госдумы и поднять вопрос о задолженности перед гуковскими шахтёрами, рассказала Татьяна Авачёва, которая также ездила в Москву в составе группы из четырех человек.

По ее словам, недалеко от гуковских шахтёров в Москве стояли с плакатами обманутые дольщики, полиция никого не задерживала. Москвичи проходили, читали, что написано на плакатах, отметила она.

Пикеты в Гуково продолжатся до 7 ноября, до этого числа есть согласования с мэрией города, пояснила корреспонденту "Кавказского узла" Авачёва.

"После чего шахтёры будут подавать новое уведомление. Вопрос наш не решается, после одиночного пикета замминистр топлива и энергетики Ростовской области пообещал, что в Гуково на встречу с шахтёрами приедет либо он, либо сам министр Михаил Тихонов, но видно это было сказано, чтобы успокоить нас на тот момент", - отметила она.

Комментариями представителей администрации Ростовской области по поводу заявлений шахтеров "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, что о встрече с замминистром топлива и энергетики Ростовской области 22 сентября заявил ранее один из шахтеров, проводивший пикет в Ростове-на-Дону. По его словам, чиновник в ходе встречи пообещал заняться проблемами горняков.

Новости о протестах шахтеров в Гукове "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Ростовские шахтеры требуют зарплаты". В "Справочнике" "Кавказского узла" также опубликован материал "Шахты Ростовской области: аварии и протесты".

Автор: Вячеслав Прудников источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 февраля 2024, 02:46

  • Годовщина гибели Татунашвили дала повод для критики "Грузинской мечты"

    Премьер-министр Грузии Ираклий Кобахидзе заверил, что правительство делает все возможное для наказания причастных к гибели граждан страны Арчила Татунашвили силовиков из Южной Осетии. За шесть лет официальный Тбилиси не предпринял ничего, чтобы реализовать на международном уровне утвержденный список санкций имени Арчила Татунашвили и убитого в Абхазии Гиги Отхозория, возразили оппозиционеры.

23 февраля 2024, 01:47

  • Зейналлы отверг обвинения Армении

    Утверждения Армении о причастности блогера Кямиля Зейналлы к убийству в зоне боевых действий во время войны 2020 года безосновательны, заявили "Кавказскому узлу" азербайджанские юристы и правозащитники. Сам Зейналлы настаивает, что не служил во время войны 2020 года.

23 февраля 2024, 00:48

  • Адвокаты Нью-Йорка вступились за Губада Ибадоглу

    Коллегия адвокатов Нью-Йорка осудила власти Азербайджана за "лишение медицинской помощи" оппозиционного политика и ученого-экономиста Губада Ибадоглу, содержащегося под стражей, и потребовала его освобождения. Общественный комитет защиты прав Ибадоглу выразил тревогу за состояние здоровья политика.

23 февраля 2024, 00:14

  • Шахин Гаджиев повторно отправлен в карцер после критики властей

    Активист партии Народного фронта Азербайджана Шахин Гаджиев, осужденный по делу о наркотиках, повторно отправлен в карцер после того, как уже отсидел там 15 суток за политический лозунг на одежде. На этот раз Гаджиеву назначили 10 суток карцера за критику в адрес властей, сообщили в правозащитной организации "Линия защиты".

22 февраля 2024, 23:18

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей