Плакат участников акции. 2 октября 2017 г. Фото Вячеслава Прудникова для "Кавказского узла"

02 октября 2017, 17:48

Более 100 шахтеров вышли на акцию протеста в Гуково

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня более 100 участников акции возле офиса компании "Кингкоул" в Гуково приняли решение подать коллективное заявление в суд с требованием к властям выплатить шахтерам долги по заработной плате.

Как сообщал "Кавказский узел", шахтеры из города Гуково, работавшие на шахтах компании "Кингкоул", требуют погашения долгов по зарплате на акциях протеста, которые проводят в виде митингов, пикетов и шествий. По подсчетам инициативной группы, шахтерам должны 374 миллиона рублей. Однако региональные власти заявили, что требуемые протестующими компенсации будут выплачены только после реализации имущества компании.

Участники акции возле Думы. 2 октября 2017 г. Фото Вячеслава Прудникова для "Кавказского узла"Сегодня на пикете в Гуково шахтёры приняли решение подать коллективное заявление в суд, с требованием к властям выплатить долги бывшим работникам "Кингкоула". По мнению шахтеров, государство - в лице мэра, прокурора Гуково, а также правительства Ростовской области и губернатора - виновно в образовавшейся задолженности. С 3 октября шахтеры намерены начать заполнять бланки для подачи в суд, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" член инициативной группы горняков Татьяна Авачёва.

По ее словам, сегодня на пикете также был заслушан отчет о поездке 28 сентября в Москву, где члены инициативной группы шахтеров провели одиночные пикеты возле здания Государственной думы.

К Николаю Шулепову, проводившему пикет в Москве, вышел депутат Государственной думы от КПРФ Валерий Рашкин. Он пообещал выступить на пленарном заседание Госдумы и поднять вопрос о задолженности перед гуковскими шахтёрами, рассказала Татьяна Авачёва, которая также ездила в Москву в составе группы из четырех человек.

По ее словам, недалеко от гуковских шахтёров в Москве стояли с плакатами обманутые дольщики, полиция никого не задерживала. Москвичи проходили, читали, что написано на плакатах, отметила она.

Пикеты в Гуково продолжатся до 7 ноября, до этого числа есть согласования с мэрией города, пояснила корреспонденту "Кавказского узла" Авачёва.

"После чего шахтёры будут подавать новое уведомление. Вопрос наш не решается, после одиночного пикета замминистр топлива и энергетики Ростовской области пообещал, что в Гуково на встречу с шахтёрами приедет либо он, либо сам министр Михаил Тихонов, но видно это было сказано, чтобы успокоить нас на тот момент", - отметила она.

Комментариями представителей администрации Ростовской области по поводу заявлений шахтеров "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, что о встрече с замминистром топлива и энергетики Ростовской области 22 сентября заявил ранее один из шахтеров, проводивший пикет в Ростове-на-Дону. По его словам, чиновник в ходе встречи пообещал заняться проблемами горняков.

Новости о протестах шахтеров в Гукове "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Ростовские шахтеры требуют зарплаты". В "Справочнике" "Кавказского узла" также опубликован материал "Шахты Ростовской области: аварии и протесты".

Автор: Вячеслав Прудников источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 21:50

16 мая 2022, 21:19

16 мая 2022, 20:36

16 мая 2022, 19:40

16 мая 2022, 18:38

  • 1 Суд согласился допросить полицейского по делу активиста Шевченко

    Защита добилась согласия суда допросить полицейского, который составил на ставропольского фермера Михаила Шевченко протокол по статье о дискредитации российской армии. Силовики так и не вернули Шевченко компьютер и мобильный телефон, хотя они не числятся в списке вещественных доказательств, сообщил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей