Ворота ОАО "Махачкалаводоканала". Фото https://www.riadagestan.ru

29 сентября 2017, 15:21

Водоканал Махачкалы наказан за некачественное водоснабжение

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд оштрафовал ОАО "Махачкалаводоканал" на 40 тысяч рублей после жалоб жителей столицы Дагестана на слабый напор воды в кранах, еще 25 тысяч предприятию придется заплатить за подачу мутной воды.

Факт подачи некачественной воды, показатель мутности которой оказался выше допустимых норм в пять раз, был выявлен в Махачкале по улице Пугачева, 3. В связи с этим в отношении ОАО "Махачкалаводоканал" было возбуждено административное дело, и по требованию Роспотребнадзора Кировский райсуд города оштрафовал компанию на 25 тысяч рублей.

"Махачкалаводоканал" обжаловал это решение в Верховном суде Дагестана, но жалоба была оставлена без удовлетворения, сообщается сегодня на сайте управления Роспотребнадзора по Дагестану.

О том, что мировой суд судебного участка №3 Кировского района Махачкалы оштрафовал ОАО "Махачкалаводоканал" еще на 40 тысяч рублей, сообщила Госжилинспекция Дагестана.

Три из четырех постановлений суда были вынесены по административным делам в связи со слабым давлением воды, выявленном по адресам: улица Омарова, 25, улица Родниковая пятая, 10 и улица Бейбулатова, 9. А во дворе жилого дома № 3-а по улице И. Казака оказалась заполненная водой яма, которая, как выяснили проверяющие, представляет реальную угрозу жизни и здоровью жителей дома, говорится в сообщении на сайте от 28 сентября Госжилинспекции Дагестана.

Комментариями от представителей ОАО "Махачкалаводоканал" относительно этих заявлений и решений судов "Кавказский узел" не располагает.

Как писал "Кавказский узел", в июне текущего года "Махачкалаводоканал" был оштрафован на 150 тысяч рублей за нарушение правил водопользования, а в феврале суд назначил "Махачкалаводоканалу" штраф в размере 15 тысяч рублей и обязал возместить ущерб, причиненный сбросом неочищенных стоков в Каспийское море. В ноябре 2016 года директор предприятия был заключен под стражу по решению Советского суда Махачкалы по обвинению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, после отравления почти 700 жителей столицы Дагестана.

Ремонтные работы на Миатлинской ГЭС и прорыв устаревшей системы канализации привели к загрязнению воды и отравлению почти 700 жителей Махачкалы в октябре-ноябре 2016 года, говорится в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Массовое отравление водой в Махачкале", где описаны обстоятельства и последствия происшествия.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 11:30

16 мая 2022, 11:06

16 мая 2022, 10:13

16 мая 2022, 09:42

16 мая 2022, 08:42

  • Отмена в Нальчике шествия в День памяти адыгов возмутила пользователей соцсети

    Власти Кабардино-Балкарии отказали инициативной группе в проведении 21 мая траурного шествия в память о жертвах Кавказской войны, сообщил правозащитник Валерий Хатажуков. Адыги должны иметь возможность проводить мероприятия, связанные с их культурой, вне зависимости от текущей политической повестки. Запрет на проведение траурного шествия в Нальчике является вмешательством в их традиции, заявили пользователи соцсети "ВКонтакте".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей