18 сентября 2017, 01:23

Для тушения лесных пожаров в Дагестане привлечена авиация

За последние сутки число лесных пожаров в Дагестане увеличилось до трех. Для их тушения привлечены почти 400 человек и авиация МЧС.

"Кавказский узел" сообщал, что с 17 по 19 сентября в Дагестане объявлен наивысший класс пожароопасности. Первый пожар зафиксирован днем 17 сентября в лесном массиве в пяти километрах от населенного пункта Бежта.

По состоянию на 20.00 мск, зарегистрированы уже три пожара: два на Бежтинском участке и один в Рутульском районе. Угрозы населенным пунктам нет. Горение происходит на склонах гор в отдаленных и труднодоступных местах, говорится в сообщении, опубликованном 17 сентября на сайте ГУ МЧС по Дагестану.

Для тушения пожаров задействованы личный состав и техника МЧС России, комитета по лесному хозяйству Республики Дагестан и местное население, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на заместителя начальника ГУ МЧС по Дагестану Мартина Маммаева.

По его словам, для тушения пожаров привлечены самолеты БЕ-200 МЧС России. Сегодня, 18 сентября, в 04.00 мск запланировано выдвижение аэромобильной группировки МЧС по республике для тушения пожара на Бежтинском участке.

По данным МЧС республики, всего для тушения пожаров привлечены 393 человека и 37 единиц техники.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем на Бежтинском участке температура воздуха снизится до +19 градусов, осадков не ожидается, ветер северный 6 метров в секунду. Погодный сервис является партнерским проектом "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 23:37

  • Борьба за сферы влияния в Избербаше привела к конфликту в горсобрании

    В Избербаше внеочередную сессию горсобрания сторонники мэра сочли незаконной, ссылаясь на постановление суда. Принявшие участие в заседании депутаты заявили, что силовики пытались воспрепятствовать ее проведению. Конфликт возник из-за того, что влиятельные силы не смогли поделить сферы влияния в городе, считают опрошенные корреспондентом «Кавказского узла» эксперты.

15 ноября 2018, 23:10

  • Восемь горняков в Гуково отказались от гуманитарного угля из-за налога

    Если обещанный властями уголь так и не будет выделен, отапливать дома будет нечем, пожаловались на пикете в Гуково бывшие работники обанкротившейся группы компаний "Кингкоул". Требование шахты заплатить налог на гуманитарный уголь вынудило восемь из них заранее отказаться от помощи, а другие сообщили, что вынуждены будут залезть в долги.

15 ноября 2018, 23:00

15 ноября 2018, 22:00

15 ноября 2018, 21:42

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей