Задержание пикетчика возле прокуратуры. Гуково, 15 сентября 2017 г. Фото Вячеслава Прудникова для "Кавказского узла"

15 сентября 2017, 14:05

Задержаны участники акций шахтеров в Гуково

В Гуково сегодня полицейские задержали двух участников одиночных пикетов протестующих шахтеров. Также в центре города задержана координатор акций гуковских шахтеров Татьяна Авачева, передает корреспондент "Кавказского узла". Причины задержаний пока неизвестны.

Напомним, шахтеры из Гуково требуют погашения долгов по зарплате, а с 4 сентября они проводят шествие в Ростов-на-Дону. Группами по двое они проходят отрезки пути, где на следующий день их сменяют новые участники акции. Предполагается, что на весь пеший поход уйдет около 15 дней.

Сегодня в 11.00 утра в Гуково на площади у здания ДК состоялся пикет шахтеров, которые требовали погашения задолженности по заработной плате. Пикет был согласован, всего в нем приняли участие около 60 человек.

Массовый пикет быстро завершился, после чего два человека начали одиночные пикеты. Один из пикетчиков стоял у здания администрации и держал плакат с обращением к президенту России Владимиру Путину. Второй участник одиночного пикета стоял у здания прокуратуры. Плакат, который он держал, содержал обращение к прокуратуре.

Недалеко от места проведения пикетов находились пять машин полиции. Несколько полицейских подошли к пикетчику у здания прокуратуры, у которого произошла стычка с охранником. Стражи порядка составили протокол, который пикетчик отказался подписывать. Тогда к ним подъехала машина УАЗ, и протестующего затолкали в нее.

Второго пикетчика также посадили в ту же машину и увезли в неизвестном направлении.

После этого на площади задержали организатора и координатора акций гуковских шахтеров Татьяну Авачеву.

В полиции объяснить причину задержания пикетчиков и координатора акций корреспонденту "Кавказского узла" не смогли.

Новости о протестах шахтеров в Гукове "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Ростовские шахтеры требуют зарплаты". В "Справочнике" "Кавказского узла" также опубликован материал "Шахты Ростовской области: аварии и протесты".

источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 10:51

17 ноября 2018, 10:05

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

17 ноября 2018, 07:56

17 ноября 2018, 06:57

  • Два абхазских театра не пришли к компромиссу

    Молодежный государственный театр отверг предложение Абхазского драмтеатра, предложившего свою сцену для выступлений молодежи по понедельникам или пятницам, и требует позволить давать спектакли по четвергам, как было в прежние годы. Однако в драмтеатре сочли, что Молодежному театру уже созданы комфортные условия для работы, и отказались принимать его условия.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей