08 сентября 2017, 11:04

Прокуратура Чечни потребовала закрыть интернет-страницу с санкционными продуктами

Иск с требованием заблокировать доступ к странице с информацией о продаже запрещенных продуктов питания направлен в суд 7 сентября, сообщили в прокуратуре Чечни.

Страницу с запрещенными на территории России продуктами прокуратура нашла в ходе мониторинга сети Интернет.

"Размещение в интернете информации о торговле запрещенными к ввозу в нашу страну продовольственными товарами является правонарушением. На основании этого 7 сентября в суд направлено требование об обязании действующих в нашей республике интернет-провайдеров блокировать доступ к указанному ресурсу. После принятия судебного решения, провайдеры должны будут ограничить доступ к указанной интернет-странице", - сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель прокуратуры Чечни.

По данным ведомства, это первый случай обращения в суд по поводу продажи санкционных продуктов.

Напомним, что в России действует запрет на ввоз на территорию страны ряда продуктов из Евросоюза, США и некоторых других стран. Указом президента России от 6 августа 2014 года такие продукты подлежат уничтожению. 28 ноября 2015 года Владимир Путин также подписал указ, фактически устанавливающий санкции на ввоз ряда продуктов из Турции. Российские предприниматели указали на то, что введенные санкции нанесут серьезные убытки малому и среднему бизнесу

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 03:44

  • Пострадавшим от потопа сочинцам предложено съехать из санатория

    Жители дома на улице Петрозаводской в Сочи, чьи квартиры пострадали от наводнения в конце октября, пожаловались, что их выселяют из санатория, где им предоставили временное жилье. По их словам, навести порядок в своих квартирах они не успели. За 20 дней пострадавшие от наводнения должны были привести свои жилища в порядок, заявил глава Сочи Анатолий Пахомов. Жильцам помогли очистить территорию от грязи, но заниматься благотворительностью рабочие не могут, сказал глава Молдовского сельского поселения Борис Невзоров.

13 ноября 2018, 02:45

  • Amnesty International признала ростовских сторонников Мальцева узниками совести

    Ян Сидоров и Владислав Мордасов, обвиняемые в покушении на организацию и участие в массовых беспорядках, а также Вячеслав Шашмин, обвиненный в покушении на участие в массовых беспорядках, являются узниками совести и должны быть немедленно освобождены, заявила правозащитная организация Amnesty International. 

13 ноября 2018, 01:45

  • Защита попросила суд оправдать Андрея Виноградова

    По словам адвокатов бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвинения против их подзащитного строятся на показаниях осужденного участника кизлярской группы боевиков Юсупа Гасанова, который неоднократно менял показания. Защита заявила, что в отношении Виноградова "творится ужасающая несправедливость" и оправдание - "единственное возможное решение".

13 ноября 2018, 00:46

12 ноября 2018, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии