Каспийск. Дагестан. Фото: Шамиль Шангереев http://www.odnoselchane.ru

29 августа 2017, 18:04

Задержан предполагаемый участник нападения на силовиков в Каспийске

Житель Каспийска задержан по подозрению в том, что он участвовал в нападении на силовиков на автозаправочной станции, в ходе которого один сотрудник МВД был убит, второй ранен.

Как сообщал “Кавказский узел”, 28 августа на АЗС в Каспийске было совершено нападение на полицейских. По данным следствия, нападавшие нанесли силовикам ножевые ранения. Один сотрудник МВД погиб, второй был ранен, а двое нападавших убиты.

Двое мужчин, убитые при нападении на полицейских в Каспийске, были предварительно опознаны как 19-летние Ислам Абусалимов и Ислам Полатов. Ислам Абусалимов и Ислам Полатов были жителями Каспийска и вместе работали в одном из ремесленных цехов.

По данным следственного управления СКР по Дагестану, задержан подозреваемый в нападении на полицейских, которое произошло 28 августа на одной из автозаправочных станций Каспийска.

“По подозрению в совершении преступления задержан 21-летний житель города Каспийск. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы, решается вопрос об избрании меры пресечения”, - говорится в сообщении, размещенном на сайте СУ СКР по Дагестану.

Ранее о том, что на полицейских на АЗС напали не два, а три человека, сообщила со ссылкой на свои источники “Новая газета”.

По данным издания, около 9 часов утра наряд полиции из трех человек на служебном УАЗе заехал на заправку недалеко от центра города. Пока машина заправлялась, на станцию забежали два человека и бросились на полицейских с ножами.

“Двое нападавших были убиты (по неподтвержденным пока данным, всего нападавших было трое. Третьему человеку удалось скрыться с места нападения, но позднее он был задержан)”, - отмечалось в материале издания.

Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за нападение на полицейских в Каспийске, сообщила некоммерческая организация SITE Intelligence Group. Раненый полицейский перенес операцию, заявил представитель Минздрава Дагестана.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в регионе спецопераций, взрывов, обстрелов, нападений на силовиков и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2019, 06:02

23 июля 2019, 05:30

23 июля 2019, 05:12

  • Сюжет о пожилом человеке выявил кризис традиционной морали в Чечне

    Сюжет государственной телерадиокомпании "Грозный" о проблемах жителя поселка Старая Сунжа Хамида Лорсанова, который не получает помощь от детей, вызвал резонанс среди жителей республики. Телерадиокомпания пытается педалировать тему морали, но сам сюжет показывает, что Рамзан Кадыров не смог построить общество с традиционными чеченскими ценностями, считает политолог Алексей Малашенко.

23 июля 2019, 04:34

  • Правозащитники назвали серьезными новые угрозы Кадырова в свой адрес

    Рамзан Кадыров выступил с новыми угрозами в адрес правозащитников, заявив, что они "хуже террористов". Жители Чечни отметили участившиеся нападки на правозащитников со стороны руководства республики. Слова Кадырова несут открытую угрозу для жизни правозащитников в разных регионах России, заявили "Кавказскому узлу" Олег Орлов и Светлана Ганнушкина.

23 июля 2019, 03:35

  • Адвокат рассказала о состоянии здоровья Магомедсаида Газалиева

    Последний год тяжело больной дагестанец Магомедсаид Газалиев, которого 22 июля освободил суд от отбывания наказания, провел в лечебном учреждении, рассказала адвокат Анна Безшерстая. Однако, по ее словам, в тюремной больнице нет таких условий, чтобы облегчить течение его болезни.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей