Каспийск. Дагестан. Фото: Шамиль Шангереев http://www.odnoselchane.ru

29 августа 2017, 18:04

Задержан предполагаемый участник нападения на силовиков в Каспийске

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Житель Каспийска задержан по подозрению в том, что он участвовал в нападении на силовиков на автозаправочной станции, в ходе которого один сотрудник МВД был убит, второй ранен.

Как сообщал “Кавказский узел”, 28 августа на АЗС в Каспийске было совершено нападение на полицейских. По данным следствия, нападавшие нанесли силовикам ножевые ранения. Один сотрудник МВД погиб, второй был ранен, а двое нападавших убиты.

Двое мужчин, убитые при нападении на полицейских в Каспийске, были предварительно опознаны как 19-летние Ислам Абусалимов и Ислам Полатов. Ислам Абусалимов и Ислам Полатов были жителями Каспийска и вместе работали в одном из ремесленных цехов.

По данным следственного управления СКР по Дагестану, задержан подозреваемый в нападении на полицейских, которое произошло 28 августа на одной из автозаправочных станций Каспийска.

“По подозрению в совершении преступления задержан 21-летний житель города Каспийск. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы, решается вопрос об избрании меры пресечения”, - говорится в сообщении, размещенном на сайте СУ СКР по Дагестану.

Ранее о том, что на полицейских на АЗС напали не два, а три человека, сообщила со ссылкой на свои источники “Новая газета”.

По данным издания, около 9 часов утра наряд полиции из трех человек на служебном УАЗе заехал на заправку недалеко от центра города. Пока машина заправлялась, на станцию забежали два человека и бросились на полицейских с ножами.

“Двое нападавших были убиты (по неподтвержденным пока данным, всего нападавших было трое. Третьему человеку удалось скрыться с места нападения, но позднее он был задержан)”, - отмечалось в материале издания.

Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за нападение на полицейских в Каспийске, сообщила некоммерческая организация SITE Intelligence Group. Раненый полицейский перенес операцию, заявил представитель Минздрава Дагестана.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в регионе спецопераций, взрывов, обстрелов, нападений на силовиков и похищений людей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 00:57

19 мая 2022, 23:57

19 мая 2022, 23:33

19 мая 2022, 22:35

19 мая 2022, 21:51

  • Арестованный украинский комбатант признал свое участие в подрыве моста

    Опубликовано видео с признанием арестованного в Ростове-на-Дону замкомандира одного из подразделений украинского батальона "Айдар". Денис Мурыга заявил, что он в марте 2015 года по приказу командира роты огневой поддержки своего батальона участвовал в подрыве моста в самопровозглашенной ЛНР.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей