27 августа 2017, 21:52

Родные задержанной на Герзельском посту женщины заявили о ее допросе без адвоката

Задержанная на Герзельском посту 35-летняя Марзият Гаджикурбанова вместе с четырьмя детьми доставлена в Новолакский РОВД. Девушку допрашивают в отсутствии адвоката, сообщают родные.

Как писал "Кавказский узел", полицейские сегодня около 15.00 мск задержали Марзият Гаджикурбанову с четырьмя детьми на Герзельском посту на границе с Чечней, когда она ехала в рейсовом автобусе по маршруту Махачкала - Киев. Жительница Украины с четырьмя детьми была снята с рейса после прохождения паспортного контроля. Полицейские пояснили Гаджикурбановой, что ей необходимо пообщаться с участковым.

"Марзият в отделе, с ней была ее дочка, но ее вывели из отдела, нас туда не пускают, адвоката там нет, что с ней делают - мы не знаем", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" родственница задержанной, пояснившая, что все четверо детей сейчас находятся с ними.

До доставления в отдел полиции Гаджикурбанова высказывала свое несогласие с действиями полицейских. В разговоре с корреспондентом "Кавказского узла" она интересовалась, есть ли у нее право требовать адвоката в случае проведения процессуальных действий.

Родные не успели в настоящий момент предоставить задержанной адвоката по договору. Информации о том, обеспечено ли право Гаджикурбановой на защиту и в каком формате проводится беседа с ней, они не имеют.

Комментарием представителей Новолакского РОВД относительно обстоятельств доставления Гаджикурбановой "Кавказский узел" в настоящий момент не располагает.

 

Автор: Алихан Мамсуров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 11:51

17 ноября 2018, 10:51

17 ноября 2018, 10:05

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

17 ноября 2018, 07:56

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей