17 августа 2017, 01:39

Ирма Инашвили стала кандидатом в мэры Тбилиси от "Альянса патриотов"

Вице-спикер парламента Грузии, одна из лидеров "Альянса патриотов" Ирма Инашвили будет баллотироваться на пост мэра Тбилиси. По ее словам, кампания будет проходить на фоне масштабных протестных акций.

Как писал "Кавказский узел", выборы в органы местного самоуправления в Грузии пройдут в конце третьей недели октября, решение о назначении даты выборов глава государства обещал принять в конце августа. Жители Тбилиси также будут выбирать мэра. От "Грузинской мечты - Демократического движения" на пост главы Тбилиси выдвинута кандидатура Кахи Каладзе, от "Единого национального движения" - журналиста телекомпании "Рустави 2" Заала Удумашвили, от "Европейской Грузии" - депутата парламента Элене Хоштарии. Кроме того, кандидатом стал независимый депутат сакребуло Тбилиси Алеко Элисашвили, а 4 августа лидер "Движения строительства" Давил Усупашвили представил Тенгиза Шергелашвили как пятого кандидата в мэры Тбилиси. Опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи скептически оценили его шансы.

На прошедшей 16 августа пресс-конференции вице-спикер парламента Грузии, одна из лидеров партии "Альянс патриотов" Ирма Инашвили заявила о том, что намерена бороться за пост мэра Тбилиси, информируют "Новости-Грузия".

По ее словам, предстоящие выборы станут "борьбой за свободу". Кроме того, она пообещала, что "выборы пройдут на фоне масштабных акций протеста", участники которых будут требовать внести изменения в избирательную систему страны и решить социальные проблемы. В частности, "Альянс патриотов" планирует провести две такие акции - 17 сентября в Тбилиси и 24 сентября в Батуми. Инашвили также не исключила, что представители "Альянса" могут объявить голодовку.

Лидер "Альянса патриотов" заявила, что у партии было много кандидатов, "лучше чем она, но они не хотят участвовать в выборах", передает "Спутник-Грузия".

"Люди потеряли веру в то, что есть смысл участвовать в выборах. Никто не хочет втягиваться в заранее проигрышный процесс, который я назвала политическим театром и спектаклем", - сказала Инашвили.

Еще один лидер "Альянса патриотов" Давид Тархан-Моурави заявил, что "на фоне масштабных акций протеста необходима фигура, которая сможет превратить этот процесс в политический, и это будет Ирма Инашвили".

Напомним также, что выборы в парламент Грузии прошли в 2016 году. Партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" получили 115 из 150 депутатских мандатов. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" можно ознакомиться с материалами о структуре парламента Грузии и выборах в 2016 году.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2017, 18:09

20 ноября 2017, 18:03

  • Магомед Дукузов задержан в Киеве по делу об убийстве Хлебникова

    Объявленный в международный розыск Магомед Дукузов, который был задержан в Киеве, обвиняется в причастности к заказным убийствам в Москве, в том числе убийству главреда русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова, заявила сегодня официальный представитель МВД.

20 ноября 2017, 17:58

20 ноября 2017, 17:27

20 ноября 2017, 17:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей