15 августа 2017, 20:58

"Коммунисты России" во всех регионах СКФО и на Кубани поддержали протест североосетинских однопартийцев

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Пикеты с требованием восстановить партию "Коммунисты России" на выборах в парламент Северной Осетии прошли в Чечне, Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, на Ставрополье и в Краснодарском крае.

Как писал "Кавказский узел", 11 августа "Коммунисты России" анонсировали бессрочную политическую голодовку в связи с решением суда о снятии партии с выборов в парламент Северной Осетии. 14 августа голодовку начали четверо членов партии в Северной Осетии, около 20 человек во главе с председателем ЦК "Коммунистов России" Максимом Сурайкиным в Москве и активисты в других регионах. В Дагестане, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии "Коммунисты России" начали проводить одиночные пикеты, присоединиться к голодовке они планируют позже, сообщил 14 августа партийный организатор "Коммунистов России" по СКФО Эдуард Маршанкулов "Кавказскому узлу".

К общероссийской акции протеста, объявленной "Коммунистами России" в связи со снятием североосетинского отделения партии с выборов, присоединились активисты из всех республик СКФО, а всего акцию поддержали 77 российских регионов, сообщает пресс-служба партии.

"Кавказ един. Не осталось ни одной республики в СКФО, где бы не поддержали акцию протеста КПКР. Ко всероссийской политической голодовке "Коммунистов России" присоединилась и Ингушетия. Магас вошел в число городов, поддержавших протест", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте "Коммунистов России". 

Активисты с плакатами в поддержку голодовки "товарища Максима" (лидера партии Максима Сурайкина, призвавшего к началу всероссийской голодовки - прим. "Кавказского узла") фотографируются на фоне въездных знаков своих городов и на центральных площадях. Все пикетчики держат плакаты с надписью: "Требуем восстановления компартии "Коммунисты России" на выборах в Северной Осетии".

Ранее отделение КПРФ в Северной Осетии через суд потребовало снять с выборов в республиканский парламент партию "Коммунисты России", заявив, что подписи ряда кандидатов от "Коммунистов России" под заявлениями о согласии баллотироваться "являются поддельными". ЦИК Северной Осетии признал наличие недостоверных подписей у "Коммунистов России". Ответчик заявил об отводе участвующих в процессе судей ВС Северной Осетии, усомнившись в их беспристрастности. Верховный суд России направил дело на рассмотрение в Ставропольский краевой суд, который принял решение снять "Коммунистов России" с выборов в Северной Осетии.

В поддержку североосетинских однопартийцев выступили сторонники "Коммунистов России" в Грозном, Нальчике, Карачаевске, Черкесске, Усть-Джегуте, Махачкале, Ставрополе, Пятигорске, Краснодаре и Армавире. Третьим городом Кубани, где проходят пикеты в поддержку североосетинских "Коммунистов России", стал Новороссийск, сообщает со ссылкой на новороссийских активистов партии "Регион онлайн".

 Напомним, что выборы в парламент Северной Осетии назначены на 10 сентября. Для участия в выборах в настоящее время зарегистрированы 8 политических партий: "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Патриоты России", "Родина", "Партия Роста", "Альянс зеленых" и "Справедливая Россия". "Партия ветеранов" выбыла из предвыборной гонки, не сумев набрать нужное количество подписей за выдвижение своих кандидатов, а "Яблоку", "Российскому общенародному союзу" и "Российской социалистической партии" ЦИК отказал в регистрации из-за большого количества недостоверных и недействительных подписей в подписных листах.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 00:08

23 мая 2022, 23:34

  • Журналисты усомнились в добровольности извинений выпускницы из Избербаша и ее матери

    Выпускница школы Избербаша и ее мать могли извиниться на камеру под давлением, его в Дагестане широко практикуют чиновники, указал заместитель главного редактора "Черновика" Магомед Магомедов. Версия о стрессе и семейных проблемах, которыми извинившиеся объяснили поступок подростка, могла быть согласована с местными властями и руководством школы, предположил журналист Идрис Юсупов.

23 мая 2022, 22:35

  • Ингушскому активисту Мякиеву отказано в отводе судьи

    Судья Ирина Гараничева отказалась взять самоотвод, о котором ходатайствовал обвиняемый в применении насилия к представителю власти на митинге в Магасе Багаудин Мякиев. Эта судья рассматривала дела двух других участников митинга и исследовала многие доказательства которые есть и в его деле, указал Мякиев.

23 мая 2022, 21:42

23 мая 2022, 20:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей