10 августа 2017, 16:58

Житель Карачаево-Черкесии заочно осужден за причастность к сирийским боевикам

Адыге-Хабльский районный суд заочно приговорил Хаирдина Шебзухова к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы.

Заседание суда состоялось без участия подсудимого, поскольку он находится за пределами России. На стадии предварительного следствия житель Карачаево-Черкесии Хаирдин Шебзухов был объявлен в федеральный и международный розыск.

27-летний мужчина, согласно версии следствия, выехал в январе 2013 года в Египет, присоединился там к боевикам и прошел боевую подготовку в их лагере, а затем выехал в Сирию. По сведениям ФСБ, он до настоящего времени находится в Сирии и участвует в боевых действиях против сирийских вооруженных сил.

Суд назначил Шебзухову наказание в виде трех лет и шести месяцев лишения свободы в колонии общего режима с последующим ограничением свободы на один год, сообщает сегодня со ссылкой на представителя Управления ФСБ по Карачаево-Черкесии "Интерфакс-Юг".

Осужденный начнет отбывать наказание с момента задержания российскими правоохранителями либо после экстрадиции в Россию, отметил представитель ФСБ.

Имя Хаирдина Шебзухова 1990 года рождения значится в актуальном "Перечне физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму" на сайте Росфинмониторинга.

Комментариев со стороны осужденного или его официальных представителей относительно заочного приговора суда пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что Министерство финансов США ввело санкции в отношении уроженца Ингушетии Малика Барханоева, который, по данным ведомства, вступил в ряды сирийских боевиков.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" (организация признана в России террористической и запрещена решением суда). Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказским узлом" собраны на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2019, 14:42

25 мая 2019, 13:46

25 мая 2019, 12:40

25 мая 2019, 11:42

25 мая 2019, 10:52

  • Жители Дагестана ощутили землетрясение

    Подземные толчки магнитудой до 4,4 ощущались сегодня в Махачкале, Каспийске и Буйнакске, сообщило МЧС. Землетрясение чувствовалось и в Кумторкалинском районе, рассказали жители Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей