Здание кабинета министров Абхазии. Фото © Sputnik / Томас Тхайцук
: http://sputnik-abkhazia.ru/Abkhazia/20170803/1021585282/pravitelstvo-abxazii-vyplatit-kompensacii-semyam-pogibshix-pri-vzryve.html

07 августа 2017, 21:40

Восстановление поврежденных взрывом домов анонсировано в Абхазии

Работы по восстановлению поврежденных при взрыве домов начнутся в ближайшие дни, заявил “Кавказскому узлу” глава села Приморское Анзор Сакания. В республиканской больнице в Сухуме остается одна пострадавшая при взрыве россиянка, которую готовят к выписке.

Как информировал "Кавказский узел", днем 2 августа на складе боеприпасов у села Приморское в Гудаутском районе Абхазии произошел взрыв. Возникший после него пожар привел к детонации снарядов. По данным Минздрава Абхазии, при взрывах пострадали 64 человека. От осколочных ранений погибли две жительницы Санкт-Петербурга.

После взрывов на складе боеприпасов в Приморском наблюдается "мощная волна отказов туристов", заявила президент "Абхазского союза туризма" Анна Калягина.

В Республиканской больнице города Сухум остается одна пострадавшая в результате взрыва, жительница Оренбурга Алевтина Вранцева. Скоро женщину должны выписать из больницы, сообщил корреспонденту “Кавказского узла” представитель  пресс-службы Министерства здравоохранения Абхазии.

По его словам, в больницу Алевтина Вранцева поступила с переломом руки. Женщина “находится в отделении травматологии и идет на поправку”, - заявил представитель ведомства. “Как только ей купят билет на рейс до Оренбурга, она сразу же уедет”, - сообщил представитель пресс-службы Минздрава.

По словам главы села Приморское Анзора Сакания, сумма ущерба пока не определена. По примерным подсчетам, повреждено около 100-120 домов. Как заявил Сакания, “из них 60 домов находятся в критическом состоянии – снесены крыши, оконные проёмы, двери, потолки”. “От этих домов остались практически одни стены”, - рассказал корреспонденту “Кавказского узла” Анзор Сакания.

По его словам, “находящиеся вдали от эпицентра взрыва дома повреждены меньше”. В пятидесяти домах вылетели стекла, заявил Сакания. В пятиэтажном жилом доме, который находится рядом с сероводородным источником, пострадали семьдесят квартир. В здании Приморской школы № 2 были выбиты окна.

“Нанесенный ущерб пока не подсчитан. Пока определены дома пострадавших. Эти данные мы отправили в администрацию. Сейчас будут работать специалисты и определяться суммы и варианты решения вопросов. В ближайшие дни начнутся работы по восстановлению домов”, - сказал глава села.

В свою очередь в пресс-службе министерства обороны Абхазии сообщили, что “на месте происшествия до сих пор продолжаются работы по расчистке территорий”. Говорить о причинах инцидента пока рано, заметил представитель ведомства.

“Сейчас отрабатываются все версии, проходит детальный разбор”, - сообщил корреспонденту “Кавказского узла” начальник пресс-службы оборонного ведомства Ролан Джоджуа.

Автор: Дмитрий Статейнов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 07:57

13 ноября 2018, 07:42

  • Пользователи соцсетей раскритиковали силовиков после убийства двух человек в Чечне

    Пользователи социальных сетей сочли сомнительной официальную версию силовиков о том, что двое убитых в ходе перестрелки в Урус-Мартановском районе были причастны к вооруженному подполью. Охотничье ружье, которым были вооружены убитые, не является типичным оружием террористов, и молодые люди могли оправится на охоту, предположили многие комментаторы. Они указали, что молодых людей необходимо было задержать и, если те оступились, вернуть их к нормальной жизни.

13 ноября 2018, 07:07

13 ноября 2018, 06:05

13 ноября 2018, 05:42

  • Обвинение запросило четыре года для судьи из Новошахтинска

    Прокурор на прениях по делу бывшего мирового судьи из Новошахтинска Сергея Мазурова, который обвиняется в посредничестве при получении взятки, запросил для него наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима. Адвокат заявил, что Мазуров не виновен и попросил оправдать его.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей