05 августа 2017, 06:35

В деле главы Минстроя Ставрополья появились двое новых подозреваемых

В превышении должностных полномочий подозреваются исполняющий обязанности главы министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Андрей Лазуткин и его заместитель Ирина Коваленко. Уголовное дело возбуждено после проведенных обысков в ведомстве.

"Кавказский узел" сообщал 18 июля об отстранении от должности прежнего министра строительства Ставрополья Игоря Васильева. Это произошло после того, как стало известно об обысках в его доме и министерстве и дальнейшем помещении его под домашний арест. Васильев был заподозрен в злоупотреблении должностными полномочиями. Временно исполнять обязанности министра были поручены Лазуткину.

В министерстве строительства, дорожного хозяйства и транспорта днем 3 августа снова прошли обыски. Была изъята необходимая для следствия документация, сообщается на сайте ГТРК "Ставрополье".

В отношении Андрея Лазуткина и одного из его заместителей Ирины Коваленко возбуждены уголовные дела по статье 286 УК РФ за превышение должностных полномочий, пишет 4 августа "Вестник Кавказа", не называя свой источник.

Комментарии от подозреваемых или их представителей относительно позиции следствия не поступали.

Официальная информация на сайте Следственного управления СК РФ по Ставропольскому краю отсутствует.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2018, 07:03

  • Гражданин Армении погиб в "Шереметьево" после депортации из Испании

    Самолёт рейса Москва – Афины, вылетающий из московского аэропорта "Шереметьево", во время разгона столкнулся с мужчиной, который в результате погиб. Останки его тела были обнаружены на взлетно-посадочной полосе. Гражданин Армении ранее был депортирован из Испании на родину с пересадкой в Москве.

21 ноября 2018, 06:44

  • Отец главы ДУМ Грузии заявил о недопуске адвоката к сыну в Баку

    Правоохранительные органы Азербайджана не допускают адвоката к главе Bысшего духовного управления мусульман Грузии Миртаги Асадову, арестованному две недели назад после пересечения грузино-азербайджанской границы, сообщил отец Асадова. В офисе омбудсмена Грузии выразили опасения, что на Асадова может оказываться давление.

21 ноября 2018, 06:25

21 ноября 2018, 06:14

  • Пользователи Facebook раскритиковали идею властей Армении о налогах на трансферты

    Комитет по государственным доходам Армении предложил облагать налогом денежные переводы населения. Это может привести к тому, что люди не станут пользоваться трансфертами, а на заработки будут уезжать целыми семьями, заявили пользователи соцсетей. Рынок банковских переводов может уйти в тень, предупредили экономисты.

21 ноября 2018, 05:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей