26 июля 2017, 23:13

Прокуратура Грузии отказалась выдать Леонида Черновецкого Украине

Бывший мэр Киева Леонид Черновецкий, обвиненный в злоупотреблении властью и служебным положением в Украине, является гражданином Грузии и не может быть экстрадирован в третьи страны, заявила Главная прокуратура Грузии.

Следователи Генпрокуратуры Украины получили разрешение суда на задержание бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого, проживающего в последние годы в городе Кобулети в Грузии.

Разрешение на арест Черновецкого, которому 14 июля было объявлено про подозрение, было получено 25 июля, сообщила сегодня пресс-секретарь генерального прокурора Украины Юрия Луценко Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

Главная прокуратура Грузии, в свою очередь, распространила сегодня заявление о том, что Леонид Черновецкий не может быть выдан Украине. Вместе с тем ведомство отмечает, что пока не получало от Генпрокуратуры Украины требование о задержании и экстрадиции бывшего мэра Киева. 

"Леонид Черновецкий является гражданином Грузии и его передача в третьи страны недопустима", - цитирует заявление грузинской прокуратуры "Интерфакс-Украина".

"Кавказский узел" писал, что миграционная служба Украины объявила сегодня о лишении бывшего президента Грузии Михаил Саакашвили украинского гражданства. Саакашвили был заочно арестован на территории Грузии, но в документах, которые он заполнял при получении гражданства Украины, это указано не было, объяснило ведомство.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 августа 2019, 07:39

21 августа 2019, 06:55

21 августа 2019, 05:44

  • Жители Махачкалы раскритиковали правила землепользования

    Участники прошедших в Махачкале слушаний по поводу принятия новых правил землепользования и застройки пожаловались на строительство в зеленых зонах и на дворовых территориях, проблемы с канализацией, нехватку детских садов. Новые правила землепользования сохранили недостатки старых, отметил юрист, активист движения "Город наш" Арсен Магомедов.

21 августа 2019, 04:45

21 августа 2019, 03:30

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей