Место разбойного нападения на российских туристов. Фото Sputnik.
http://sputnik-abkhazia.ru/Abkhazia/20170712/1021440117/posle-tragedii-primorskoe-vozvrashhaetsya-k-privychnoj-kurortnoj-zhizni.html

13 июля 2017, 00:31

Ростуризм призвал туроператоров сообщать клиентам о рисках пребывания в Абхазии

Федеральное агентство по туризму обратилось к туроператорам с призывом обязательно сообщать своим клиентам о рисках пребывания в Абхазии в связи с нападением на россиян в Гудаутском районе, в результате которого погиб Андрей Кабанов. Москва рассчитывает на скорейшее раскрытие этого преступления, заявило МИД России.

Как информировал "Кавказский узел", 11 июля в Абхазии в результате вооруженного нападения был убит российский турист Андрей Кабанов. МВД Абхазии пообещало миллион рублей за информацию о местонахождении участников нападения, а правительство республики решило выплатить компенсацию семье убитого и оплатить все расходы по транспортировке его тела в Россию. 12 июля российское посольство в Абхазии рекомендовало туристам из России проявлять повышенную осторожность и бдительность в связи с ухудшением криминогенной обстановки в республике.

Российским туристам, отдыхающим в Абхазии, следует внимательно отнестись к предупреждению посольства России в Абхазии и соблюдать рекомендованные меры личной безопасности, заявили в Ростуризме.

"Туроператоров, реализующих туры в Абхазию, Ростуризм настоятельно призывает в обязательном порядке информировать своих клиентов об имеющихся рисках и правилах поведения в этой стране", - говорится в сообщении от 12 июля на сайте Федерального агентства по туризму.

По данным министерства иностранных дел России, российское посольство в Сухуме следит за ходом расследования нападения на туристов из России и "оказывает всевозможное содействие пострадавшим".

"МИД России выражает серьезную озабоченность в связи с произошедшим и ожидает, что правоохранительные органы Республики Абхазия в самое ближайшее время найдут и привлекут к ответственности преступников", - сообщается 12 июля на сайте министерства.

Комментариев от представителей абхазской стороны относительно заявлений Ростуризма и МИД России пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2018, 07:21

  • Претензии главы Дербента к коммунальщикам вызвали критику горожан

    Глава Дербента Хизри Абакаров на своей странице в социальной сети подверг критике работу коммунального предприятия, с которым Министерство природных ресурсов и экологии Дагестана заключило контракт на уборку города. Пользователи Instagram раскритиковали Абакарова, заявив, что уборка мусора является обязанностью администрации города.

17 декабря 2018, 06:15

17 декабря 2018, 05:18

17 декабря 2018, 04:19

17 декабря 2018, 03:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей