Стихийная свалка. Фото https://www.kavkazr.com/a/chinovnikov-v-severnoy-osetii-budut-nakazyvat-za-stihiynye-svalki/28425604.html

11 июля 2017, 19:20

56 глав сел в Северной Осетии оштрафованы за свалки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Министерство природных ресурсов и экологии Северной Осетии наложило штрафы на руководителей местных администраций за стихийные мусорные свалки на вверенных им территориях. С марта в республике были ликвидированы 274 свалки, отмечает ведомство.

56 глав сельских поселений в Северной Осетии оштрафованы за невыполнение предписаний о ликвидации стихийных свалок твердых бытовых отходов на вверенных им территориях, сообщило Минприроды республики.

Штрафы на должностных лиц были наложены в соответствии со статьей 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами). Руководители администраций оштрафованы на суммы от 10 до 30 тысяч рублей, сообщает сегодня "Интерфакс-Юг" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Также за неликвидированные мусорные свалки к административной ответственности привлечены директора двух коммунальных предприятий, ВМУП "СпецЭкоСервис" и МКУ "Служба ЖКУ ст. Архонская", заявило Минприроды Северной Осетии.

По информации ведомства, с марта на территории республики были ликвидированы 274 свалки мусора общим объемом более 14,1 тысячи кубометров. В основном речь идет о свалках хозяйственно-бытового мусора, но часть ликвидированных свалок содержала производственные отходы, отметили в Минприроды Северной Осетии.

Комментариев со стороны оштрафованных должностных лиц относительно наложенных штрафов пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел" 20 апреля, активисты проекта "Генеральная уборка" добились ликвидации пяти стихийных свалок в Северной Осетии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 02:53

22 июня 2024, 01:54

  • Суд направил на повторную экспертизу телефон Салиха Османова

    Апелляционный суд в Сочи направил на повторную экспертизу телефон, который является главным доказательством по делу Салиха Османова, признанного виновным в покушении на диверсию в Прохладненском районе. Османов заявил ранее, что телефон ему подбросили силовики.

22 июня 2024, 00:55

21 июня 2024, 23:56

21 июня 2024, 23:03

  • Адвокаты пояснили потрясением от приговора двойное убийство в Ногайском районе

    Версия кровной мести в убийстве отцом погибшего подростка в Ногайском районе адвоката и виновника ДТП исключена, случившееся было спонтанным поступком в состоянии аффекта из-за неправомерного приговора, уверены адвокаты и кавказовед. Адвокаты отца погибшего мальчика сочли необходимым перенос расследования в другой регион, но получили отказ.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей