11 июля 2017, 16:48

Суд в Новочеркасске счел благоустроенным выданное сиротам жилье

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Выданные детям-сиротам в 2015 году квартиры в Новочеркасске являются благоустроенными, посчитал 10 июля городской суд. Решение суда будет обжаловано, заявил адвокат детей-сирот.

Как писал “Кавказский узел”, в январе 2017 года следователи сообщили о покупке чиновниками негодного жилья для сирот в Новочеркасске. По данным следствия, два высокопоставленных чиновника администрации Новочеркасска допустили сдачу в эксплуатацию и закупку муниципалитетом для детей-сирот квартир, не соответствующих строительным нормам. В свою очередь дети-сироты ещё в 2016 году подали иск о признании своих квартир не благоустроенными.

Новочеркасский городской суд 10 июля признал благоустроенными квартиры, выданные детям-сиротам в 2015 году, рассказал корреспонденту “Кавказского узла” адвокат детей-сирот Леонид Новиков.

“После решения суда дети-сироты решили обратиться с коллективным обращением в Высшую квалификационную коллегию судей, заявляя о том, что по их иску вынесено заведомо неправосудное решение. Конечно же, мы обжалуем решение суда”, - заявил адвокат детей-сирот Леонид Новиков.

При этом он утверждает, что в суде “не было опровергнуто заключение экспертов Министерства юстиции о том, что выделенные сиротам квартиры являются благоустроенными”.

Вместе с тем проходят судебные процессы по делам двух чиновников, обвиняемых в покупке негодного жилья для сирот в Новочеркасске. “Рассмотрение дел в отношении чиновников продолжится 12 и 28 июля. Запланирован допрос в суде в качестве свидетелей мэра города Киргинцева и других чиновников”, - сказал Леонид Новиков.

Комментариев от фигурантов дела и представителей Новочеркасского городского суда относительно заявлений адвоката детей-сирот пока не поступало.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 22:35

  • Суд утвердил второй штраф Адуче Эрднееву по статье о дискредитации армии

    Верховный суд Калмыкии оставил в силе штраф, назначенный судом первой инстанции зампреду исполкома съезда ойрат-калмыцкого народа Адуче Эрднееву за его подпись под обращением к землякам с призывом не участвовать в спецоперации на Украине. Это второй вступивший в силу штраф за пацифистские заявления Эрднеева.

16 мая 2022, 21:50

16 мая 2022, 21:19

16 мая 2022, 20:36

16 мая 2022, 19:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей