08 июля 2017, 14:28

Азербайджан обвинил Армению в 129 обстрелах

Армянские военные в течение суток 129 раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы и гаубицы, заявило министерство обороны Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", 7 июля Азербайджан заявил о 130 обстрелах с армянской стороны за сутки.

По данным Минобороны Азербайджана, с утра 7 по утро 8 июля подразделения вооруженных сил Армении выпустили 32 снаряда из минометов калибром 60 и 82 миллиметра и 122-миллиметровых гаубиц Д-30, нарушив перемирие в общей сложности 129 раз.

Обстрелы велись как с территории Армении, так и с территории Нагорного Карабаха, следует из сообщения на сайте военного ведомства.

Комментариев министерств обороны Армении и Нагорного Карабаха относительно данного заявления не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 7 июля Минобороны Азербайджана заявило о нанесении огневых ударов по армянским позициям, объяснив обстрелы необходимостью предотвращения диверсии и назвав их ответной мерой за обстрел села Алханлы, где погибли двое мирных жителей. В результате этих обстрелов, по данным министерства обороны Нагорного Карабаха, получили ранения трое военнослужащих Армии обороны. Информацию о подготовке диверсии, а также понесенных Армией обороны больших потерях Нагорный Карабах опроверг.

Несмотря на перемирие, объявленное после апрельского обострения 2016 года, обстрелы в зоне карабахского конфликта в течение года не прекращались ни на сутки, следует из опубликованной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в зоне карабахского конфликта, поступающие оттуда новости размещаются на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 августа 2019, 17:30

  • Летняя школа переехала из Карачаево-Черкесии после жалоб на власти

    Творческая школа для детей "Балапанлар" вынуждена была провести смену в другом регионе из-за давления силовиков и препятствий со стороны властей Карачаево-Черкесии, заявила организатор школы Бэлла Шахмирзова. Она указала на то, что срыв занятий в республике создал школе финансовые проблемы.

19 августа 2019, 17:23

19 августа 2019, 16:36

19 августа 2019, 16:28

19 августа 2019, 16:20

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей