08 июля 2017, 03:13

Въезд в Дагестан ограничен после сообщения о готовящемся сходе

Силовики ограничили въезд в селение Ленинаул Казбековского района Дагестана в связи с информацией о проведении народного схода чеченской общины республики.

По данным источников, въезд ограничили дагестанские силовики, после чего к посту направились жители Чеченской республики.

"Один пост в Казбековском районе Дагестана их пропустил, а другой - нет. В результате около 500 автомобилей оказались между двумя постами", - пишет издание "Кавказ.Реалии" со ссылкой на собственные источники в республике.

Издание отмечает, что информация о сходе распространялась в нескольких группах в социальных сетях, где предлагалось поддержать местных жителей, на которых, по их словам, было совершено нападение в Хасавюрте.

По данным сервиса "Яндекс.Карты", селение Ленинаул находится примерно в 10 километрах от Хасавюрта.

Приблизительно в 10 километрах от Ленинаула развернута спецтехника из Чечни, среди которой «Газели ОМОНа, СОБРа, два КамАЗа с клетками, два БТР», передает слова очевидца издание.

Сообщений о ситуации в районе Ленинаула на сайтах МВД по Дагестану и по Чечне, по данным на 03.10 мск 8 июля, не было.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 октября 2020, 02:45

27 октября 2020, 01:49

  • Прифронтовые села Азербайджана подвеглись обстрелам на фоне объявленного перемирия

    Несмотря на объявленное перемирие, обстрелы прифронтовых сел Азербайджана продолжились, сообщили местные жители. Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан соблюдает режим прекращения огня. Опрошенные "Кавказским узлом" эксперты в Баку отметили стратегическое значение занятых накануне перемирия населенных пунктов, в частности, Губадлы, и заявили, что прекращение огня должно дать старт дальнейшим переговорам.

27 октября 2020, 00:50

  • Нападки Меликова на рекламные вывески в Махачкале удивили активистов

    Призыв врио главы Дагестана Сергея Меликова заменить вывески на латинице не соответствует законодательству и является вмешательством в частные полномочия собственников, считает активист «Город наш» Арсен Магомедов. Хаос в наружной рекламе - не первоочередная проблема в республике, уверен писатель Саид Ниналалов.

26 октября 2020, 23:50

26 октября 2020, 22:50

  • Два случая сибирской язвы подтверждены в Дагестане

    С подозрением на сибирскую язву госпитализированы пять жителей села Какамахи Карабудахкентского района Дагестана, у двоих из них диагноз подтвержден. Заражение произошло при забое животных, сообщило сегодня управление Роспотребнадзора по Дагестану.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей