Ардон, Северная Осетия. Фото http://imgload.ru/foto-goroda-ardona

03 июля 2017, 20:20

Роспотребнадзор назвал причину заболевания детсадовцев в Ардоне

Кладовщица детского сада продолжала ходить на работу после того, как врачи диагностировали у нее острую кишечную инфекцию. От нее заразились 18 детей и шестеро взрослых, сообщил глава управления Роспотребнадзора Северной Осетии.

Как сообщал "Кавказский узел" 1 июля, воспитанники детского сада в городе Ардоне были госпитализированы с температурой и признаками кишечной инфекции. На сегодняшний день заболевшие дети остаются в больницах.

Управление Роспотребнадзора по Северной Осетии установило вероятную причину заболевания воспитанников и сотрудников детского сада в Ардоне. Кишечная инфекция распространилась из-за сотрудницы детсада, кладовщицы, сообщил руководитель ведомства Алан Тибилов корреспонденту "Кавказского узла".

Он уточнил, что помимо 18 детей заболели шестеро работников учреждения. Специалисты Роспотребнадзора проверили продукты питания и воду в детском саду, но не нашли в них возбудителей кишечных заболеваний, пояснил Тибилов.

Кладовщица, как установили сотрудники Роспотребнадзора, заболела еще 27 июня. На следующий день, 28 июня, она обратилась к врачу, который диагностировал у нее острую кишечную инфекцию, но женщина не взяла больничный. Она продолжала ходить на работу, сообщил руководитель управления.

"Потом заболела младший воспитатель, а 29 июня, во второй половине дня, в больницы стали поступать детишки", - рассказал Тибилов корреспонденту "Кавказского узла".

Как уточнил глава республиканского Роспотребнадзора, 18 детей разного возраста до 7 лет находятся на лечении в детской больнице во Владикавказе, дети посещали разные группы. В ходе обследования у детей был обнаружен ротавирус, который является возбудителем кишечных заболеваний. Шестеро заболевших сотрудников детского сада также находятся на лечении в стационаре, у двоих из трех обследованных тоже был выявлен ротавирус, добавил Тибилов.

"Это групповое ротавирусное заболевание, источником которого послужил сотрудник детского сада. Состояние у всех заболевших удовлетворительное - к счастью, эта инфекция очень редко протекает тяжело", - отметил Алан Тибилов. По его информации, новых заболевших сегодня зафиксировано не было.

Детский сад 30 июня был закрыт на ремонт, а его директор написала заявление об увольнении, но Роспотребнадзор примет свои меры в отношении дошкольного учреждения, добавил руководитель ведомства.

Комментариями руководителей детского сада относительно выводов Роспотребнадзора "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 марта 2021, 05:45

02 марта 2021, 04:48

  • Власти Кубани опровергли информацию об утечке ядовитого газа с турецкого судна

    Сухогруз April, моряки с которого были госпитализированы с отравлением в феврале, готов к буксировке в Турцию, сообщили кубанские власти. Они опровергли появившуюся в соцсетях информацию об утечке ядовитого газа с судна. Пользователи Instagram изъявили желание, чтобы судно покинуло акваторию Керченского пролива как можно быстрее.

02 марта 2021, 03:51

02 марта 2021, 02:55

  • Нападение на силовиков в Махачкале оказалось нехарактерным для боевиков

    Раз у силовиков нет претензий к человеку, который сопровождал подозреваемого в нападении на полицейских в Махачкале, значит, доказательств того, что оно готовилось заранее, нет, отметил журналист Магомед Магомедов. Поведение стрелявшего нехарактерно для боевиков, считает председатель Независимого профсоюза работников ОВД и прокуратуры Магомед Шамилов.

02 марта 2021, 01:56

  • Аналитики усомнились в причастности подполья к нападениям на силовиков в Учкекене

    Два нападения, произошедшие в Учкекене с начала декабря, имеют между собой мало общего, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. В декабре был совершен подрыв, в феврале в конфликте с силовиками были применены охотничье ружье и нож, при этом какой-либо информации о деятельности подполья в республике не поступало, отметил Умар Кончев. Декабрьский самоподрыв в Учкекене также нельзя квалифицировать как теракт, считает Къады-хаджи Халкечев.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей