Ардон, Северная Осетия. Фото http://imgload.ru/foto-goroda-ardona

03 июля 2017, 20:20

Роспотребнадзор назвал причину заболевания детсадовцев в Ардоне

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Кладовщица детского сада продолжала ходить на работу после того, как врачи диагностировали у нее острую кишечную инфекцию. От нее заразились 18 детей и шестеро взрослых, сообщил глава управления Роспотребнадзора Северной Осетии.

Как сообщал "Кавказский узел" 1 июля, воспитанники детского сада в городе Ардоне были госпитализированы с температурой и признаками кишечной инфекции. На сегодняшний день заболевшие дети остаются в больницах.

Управление Роспотребнадзора по Северной Осетии установило вероятную причину заболевания воспитанников и сотрудников детского сада в Ардоне. Кишечная инфекция распространилась из-за сотрудницы детсада, кладовщицы, сообщил руководитель ведомства Алан Тибилов корреспонденту "Кавказского узла".

Он уточнил, что помимо 18 детей заболели шестеро работников учреждения. Специалисты Роспотребнадзора проверили продукты питания и воду в детском саду, но не нашли в них возбудителей кишечных заболеваний, пояснил Тибилов.

Кладовщица, как установили сотрудники Роспотребнадзора, заболела еще 27 июня. На следующий день, 28 июня, она обратилась к врачу, который диагностировал у нее острую кишечную инфекцию, но женщина не взяла больничный. Она продолжала ходить на работу, сообщил руководитель управления.

"Потом заболела младший воспитатель, а 29 июня, во второй половине дня, в больницы стали поступать детишки", - рассказал Тибилов корреспонденту "Кавказского узла".

Как уточнил глава республиканского Роспотребнадзора, 18 детей разного возраста до 7 лет находятся на лечении в детской больнице во Владикавказе, дети посещали разные группы. В ходе обследования у детей был обнаружен ротавирус, который является возбудителем кишечных заболеваний. Шестеро заболевших сотрудников детского сада также находятся на лечении в стационаре, у двоих из трех обследованных тоже был выявлен ротавирус, добавил Тибилов.

"Это групповое ротавирусное заболевание, источником которого послужил сотрудник детского сада. Состояние у всех заболевших удовлетворительное - к счастью, эта инфекция очень редко протекает тяжело", - отметил Алан Тибилов. По его информации, новых заболевших сегодня зафиксировано не было.

Детский сад 30 июня был закрыт на ремонт, а его директор написала заявление об увольнении, но Роспотребнадзор примет свои меры в отношении дошкольного учреждения, добавил руководитель ведомства.

Комментариями руководителей детского сада относительно выводов Роспотребнадзора "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Эмма Марзоева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 13:49

25 мая 2022, 13:43

25 мая 2022, 12:53

25 мая 2022, 12:43

  • Протестующие перекрыли улицы в центре Еревана

    Сторонники оппозиции заблокировали в центре Еревана проспекты Маштоца и Баграмяна, требуя от властей Армении объяснений по вопросу о статусе Нагорного Карабаха. К месту акции протеста прибыли дополнительные силы полиции.

25 мая 2022, 12:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей