27 июня 2017, 15:00

RT: Минздрав заявил о минимальном количестве выданных больничных в Чечне

Согласно статистике Минздрава России, в 2016 году в Чечне было выдано 15,4 больничных на 100 работающих, в Дагестане - 27,4 больничных на 100 работающих, при этом в Ярославской области - 63,6 на 100, сообщает сегодня RT.

В прошлом году учреждения системы здравоохранения выдали 19,53 млн больничных листов. Реже всех уходили лечиться работники в Чечне (15,4 выданных больничных на 100 работающих). Далее идут Дагестан (27,4 на 100) и Татарстан (29,1 на 100), приводит данные Министерства здравоохранения России издание.

При этом, согласно статистике Минздрава, по числу выданных больничных на сто работников лидирует Ярославская область (63,6 на 100). В среднем по стране в 2016 году выдано 43,3 больничных на 100 работающих граждан, подчеркивается в статье.

Издание также приводит мнение вице-президент Конфедерации труда России Олега Шеина, который уверен в том, что главный параметр, определяющий число выданных больничных в регионе, - молодость населения.

"Где население более молодое, там меньше больничных листов. Естественно, что люди в возрасте за 40-50 лет чаще выходят на больничный, чем те, кому 25. Вся взаимосвязь очень простая. Также это [сниженное число выданных больничных] может быть там, где большая безработица. Если в Ингушетии, по официальным данным, 25% безработных, то и больничных листов будет меньше", - заявил Шеин.

При этом статистики Минздрава по выданным в Ингушетии больничным в материале не приводится.

Отметив, что согласно переписи населения 2010 года, самым "молодым" в России по возрасту является население Чеченской и Ингушской республик (соответственно, 24,1 года и 25,1 лет) и Республики Дагестан (27,3 года), отмечается в итогах переписи в Северо-Кавказском федеральном округе, размещенных в разделе Справочник "Кавказского узла".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 августа 2019, 04:59

  • Бюджетников Кабардино-Балкарии удивили отчеты чиновников о зарплатах

    Уровень зарплат многих бюджетников в Кабардино-Балкарии ниже, чем в статистических отчетах, а объявленные повышения на деле оказываются мизерными, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" жители республики. Методы расчета среднестатистических показателей не позволяют представить реальное положение дел по оплате труда, заявили эксперты.

23 августа 2019, 03:59

  • Уволенные силовики рассказали о преследовании после митинга в Магасе

    Распоряжение о разгоне митинга в Магасе от руководства не поступало, уголовное дело о превышении должностных полномочий возбуждено из-за попытки отстоять свои права в суде, рассказали уволенные полицейские. Представители министерства внутренних дел не смогли предоставить в суде доказательства, что был приказ о разгоне митингующих, отметил адвокат.

23 августа 2019, 02:53

  • Защита Мартина Кочесоко потребовала освободить его из-под домашнего ареста

    Верховный суд Кабардино-Балкарии сегодня рассмотрит жалобу на продление ареста активисту Мартину Кочесоко, обвиненному по делу о наркотиках. Защита хочет исключить из дела доказательства с участием понятых, которые фигурировали в целом ряде подобных дел, заявил "Кавказскому узлу" адвокат Руслан Закалюжный. Использование штатных понятых широко практикуется силовиками в Кабардино-Балкарии, отметил правозащитник Валерий Хатажуков.

23 августа 2019, 01:53

23 августа 2019, 00:52

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей