Адвокаты Надежда Ермолаева и Алауди Мусаев. Фото Аслана Николаева для "Кавказского узла"

23 июня 2017, 14:07

Верховный суд Калмыкии отказался изменить приговор Долженко

Верховный суд Калмыкии не удовлетворил апелляционную жалобу адвокатов Александра Долженко на решение Элистинского горсуда, приговорившего бывшего арбитражного управляющего ООО “Дальняя степь” к двум годам лишения свободы.

Как писал "Кавказский узел", 6 апреля Элистинский горсуд признал бывшего управляющего ООО "Дальняя степь" Александра Долженко виновным в пособничестве преднамеренному банкротству компании и приговорил его к двум годам лишения свободы. 8 июня Верховный суд Калмыкии приступил к рассмотрению апелляционной жалобы на приговор.

Сегодня, 23 июня, судебная коллегия Верховного суда Калмыкии приняла решение оставить приговор в отношении Долженко без изменения, а апелляционную жалобу защитников Мусаева, Абубакарова, Ермолаевой – без удовлетворения, сообщает корреспондент “Кавказского узла”, присутствовавший на заседании.

“Настоящее определение может быть обжаловано в кассационном порядке непосредственно в президиуме Верховного суда Калмыкии”, - зачитал судья резолютивную часть.

По версии следствия, Долженко находился в сговоре с гендиректором "Дальней степи", главой Hermitage Capital Уильямом Браудером - британским бизнесменом, который владел акциями "Газпрома" и был заочно осужден в России на девять лет.  Сам Долженко вину не признал. Подсудимый заявил о политическом характере дела, а на заседании Верховного суда 19 июня выразил надежду на “справедливый приговор”.

Автор: Бадма Бюрчиев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

31 июля 2021, 14:27

31 июля 2021, 14:22

  • Армения направила письмо в Совбез ООН

    Агрессия Азербайджана сопровождается территориальными претензиями, угрозами войны, риторикой ненависти на основе этнической принадлежности, утверждает постпред Армении в письме в Совбез ООН.

31 июля 2021, 13:09

  • Пропавший житель Махачкалы найден в СИЗО

    Житель Махачкалы Тимурлан Абакаров, родственники которого обратились в полицию с заявлением об его похищении, найден в полицейском участке. Он заподозрен в незаконном хранении оружия, сообщил адвокат.

31 июля 2021, 12:59

31 июля 2021, 11:52

  • Армения сообщила об обстрелах в Ерасхе

    Азербайджанские подразделения обстреляли позиции ВС Армении в направлении Ерасха и попытались провести инженерные работы, заявило армянское оборонное ведомство.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей