Въезд в Урус-Мартановский район Чечни. Фото http://ant-tur.ru/rajony/urus-martanovskij-rajon.html?lang=be

22 июня 2017, 18:24

Житель Чечни задержан за убийство троих силовиков в 2000 году

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудники спецслужб задержали 21 июня в Урус-Мартане 37-летнего жителя Чечни, подозреваемого в убийстве троих офицеров федеральных сил почти 17 лет назад.

Убийство троих офицеров ФСБ и МВД России, в котором заподозрен мужчина, было совершено на автомобильном рынке в Урус-Мартане в октябре 2000 года, сообщил источник в силовых структурах республики. Неизвестный сзади подошел к военным и расстрелял их из пистолета Макарова, затем "открыл стрельбу в воздух из автомата одного из убитых, чтобы распугать находившихся на рынке людей", и после этого скрылся, пояснил источник корреспонденту "Кавказского узла".

"Дело было возбуждено сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса - об убийстве двух и более лиц и о хищении огнестрельного оружия", - отметил представитель силовиков.

37-летний житель Чечни Расамбек Бекмурзаев был задержан сотрудниками спецслужб в Урус-Мартане 21 июня "благодаря оперативной информации". По утверждению следствия, после убийства троих военных он был принят в группу известного полевого командира Арби Бараева, а в последние годы работал в Чечне таксистом.

Задержанный помещен в СИЗО и уже дал признательные показания, заседание суда по избранию меры пресечения для него состоится в ближайшее время, сообщил источник корреспонденту "Кавказского узла". Он отметил, что мужчине может грозить лишение свободы на срок вплоть до пожизненного.

Комментариями от официальных представителей или близких задержанного "Кавказский узел" пока не располагает.

Как писал ранее "Кавказский узел", полевой командир Арби Бараев был убит летом 2001 года в ходе спецоперации федеральных сил в своем родном селении Алхан-Кала.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 апреля 2024, 09:30

23 апреля 2024, 09:08

23 апреля 2024, 08:10

23 апреля 2024, 07:12

23 апреля 2024, 06:09

  • Комитет по защите журналистов призвал освободить Имрана Алиева

    Базирующийся в Нью-Йорке международный Комитет по защите журналистов (КЗЖ) осудил арест в Азербайджане руководителя сайта meclis.info Имрана Алиева. КЗЖ призвал власти Азербайджана освободить Алиев и других заключенных журналистов и прекратить аресты по обвинениям в незаконном финансировании от международных доноров.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей