Парламент Грузии. Фото: http://www.gorod.lv/novosti/171760/print

15 июня 2017, 22:05

Парламент Грузии одобрил в первом чтении запрет на продажу земли иностранцам

За принятие законопроекта о введении моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения гражданам других государств проголосовали 95 из 102 депутатов грузинского парламента.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 июня спикер парламента Грузии Ираклий Кобахидзе объявил о решении властей конституционно закрепить запрет на продажу земель сельхозназначения иностранным гражданам. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили заявил, что такой запрет "отвечает требованиям большей части населения". Идея моратория вызвала ожесточенные дискуссии в Грузии.

Мораторий на продажу земли иностранцам действовал в Грузии до 1 июля 2015 года. 30 апреля у здания парламента Грузии прошла акция за возобновление этого запрета и его закрепления в Конституции. В конце мая это требование выдвинули участники обсуждения конституционных поправок в Сванетии и Каспи.

Сегодня за введение моратория проголосовали 95 парламентариев, против выступили лишь семь депутатов. Поддержать запрет отказались представители фракций "Европейской Грузии" и "Единого национального движения", сообщает "Грузия-оnline".

Ожидается, что сделки по покупке земли иностранцами будут приостановлены до вступления в действие конституционной нормы, запрещающей их, отмечает Sova.news.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 августа 2019, 16:35

  • Ингушский комитет национального единства присоединился к бойкоту выборов

    Жители Ингушетии должны отказаться от голосования на муниципальных выборах, выдвижения своих кандидатур и работы в избирательных комиссиях, призвал Ингушский комитет национального единства, присоединившись к бойкоту, объявленному Советом тейпов ингушского народа и республиканским отделением партии "Яблоко".

23 августа 2019, 16:29

23 августа 2019, 15:47

23 августа 2019, 15:22

  • Участники митинга в Грозном рассказали об использовании админресурса

    Несколько тысяч жителей Грозного приняли 22 августа участие в митинге по случаю Дня государственного флага России, несмотря на рабочий день. Присутствие на акции было обязательным, сообщили сотрудники бюджетных предприятий. Некоторые из них сочли мероприятие поводом отвлечься от рабочих будней.

23 августа 2019, 15:18

  • Арестован четвертый активист ПНФА за неделю

    Председатель шекинского районного отделения партии Народного фронта Азербайджана Мубариз Абдулкеримов арестован на 15 суток по административному делу о хулиганстве. Однопартийцы назвали обвинение надуманным и связали преследование активиста с его оппозиционной деятельностью.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей