14 июня 2017, 23:00

Директор компании в Дагестане обвинен в неуплате налогов на 22,5 млн рублей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Передано в суд дело в отношении гендиректора строительной фирмы, обвиненного в уклонении от налогов и хищении при выполнении работ по госконтракту, сообщила прокуратура Дагестана.

По версии следствия, с января 2014-го по июнь 2016 года генеральный директор ООО "Техностройсервис" Ханпаши Рашиев вносил недостоверные сведения в налоговые декларации, уклонившись таким образом от уплаты налогов на сумму свыше 22,5 млн рублей.

Кроме того, Рашиев заключил госконтракт с государственным унитарным предприятием "Дирекция Новострой" и внес в документацию завышенные данные об объеме выполненных работ, похитив свыше 467 тысяч рублей, утверждается в сообщении прокуратуры.

Ханпаши Рашиев обвинен по пункту "б" части 2 статьи 199 (уклонение от уплаты налогов с организации, совершенное в особо крупном размере), части 3 статьи 159 (мошенничество) и части 2 статьи 327 (подделка официальных документов) Уголовного кодекса России. Дело направлено в Советский районный суд города Махачкалы.

Прокуратура также предъявила иск о взыскании с Рашиева причиненного государству ущерба, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

Комментариев обвиняемого или его представителей относительно позиции следствия не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 20 мая генеральный директор "ЮгНафтаГруп" в Дагестане Расул Гаджиев был заподозрен в неуплате 16 млн рублей налогов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 19:22

21 июня 2024, 18:35

21 июня 2024, 17:41

  • Суд оставил в силе приговор ингушским активистам

    Кассационный суд в Пятигорске оставил без изменений приговор ингушским активистам, сообщила адвокат. Осужденные участвовали в заседании по видеосвязи, поддержать их в Верховный суд Ингушетии, из которого выступали адвокаты, пришли около 20 человек, рассказал член Совета тейпов.

21 июня 2024, 17:10

21 июня 2024, 16:21

  • Блогер Алена Агафонова признана политзаключенной

    Статья, по которой блогера из Самары Алену Агафонову приговорили к исправительным работам за осквернение монумента "Родина-мать зовет", неконкретна, а официального списка символов воинской славы не существует, указали правозащитники. Они потребовали прекратить уголовное преследование Агафоновой за шуточное видео.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей