12 июня 2017, 12:45

"Абрикосовая страна" бойкотировала инаугурацию мэра Еревана

В Ереване прошла церемония инаугурации мэра, на должность которого был переизбран Тарон Маргарян. Члены партии "Абрикосовая страна" отказались присутствовать на церемонии.

Как писал "Кавказский узел", 1 июня Центризбирком Армении утвердил состав новоизбранного Совета старейшин Еревана. 46 мандатов в совете получили члены правящей Республиканской партии Армении, блок "Елк" получил 14 мест, а партия "Абрикосовая страна" - пять.

21 мая ЦИК Армении отклонил требование "Абрикосовой страны" отменить итоги выборов в Совет старейшин Еревана и утвердил результаты голосования. "Абрикосовая страна" обратилась в Административный суд Армении, но 31 мая суд отказался аннулировать результаты выборов.

Сегодня на специальном заседании Совета старейшин состоялась церемония инаугурации мэра Еревана.

На церемонии присутствовали, в частности, президент Армении Серж Саргсян, премьер-министр Карен Карапетян, спикер парламента Ара Баблоян и католикос всех армян Гарегин II.

Тарон Маргарян присягнул "добросовестно выполнять полномочия мэра, соблюдать Конституцию и законы, реализовывать решения Совета старейшин и действовать во благо Еревана и его жителей".

Партия "Абрикосовая страна" бойкотировала церемонию инаугурации, передает корреспондент "Кавказского узла".

Тарон Маргарян был переизбран на пост мэра 9 июня в ходе первого заседания Совета старейшин в новом составе, сообщал "Sputnik-Армения".

Комментариями от представителей "Абрикосовой страны" относительно позиции партии "Кавказский узел" пока не располагает.

На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" размещена биография Тарона Маргаряна.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2018, 06:25

21 ноября 2018, 06:14

  • Пользователи Facebook раскритиковали идею властей Армении о налогах на трансферты

    Комитет по государственным доходам Армении предложил облагать налогом денежные переводы населения. Это может привести к тому, что люди не станут пользоваться трансфертами, а на заработки будут уезжать целыми семьями, заявили пользователи соцсетей. Рынок банковских переводов может уйти в тень, предупредили экономисты.

21 ноября 2018, 05:52

21 ноября 2018, 05:07

  • Защита потребовала оправдать Магомеда Хазбиева

    Адвокат Андрей Сабинин заявил, что состав преступления в деле ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева отсутствует, и он должен быть оправдан. Коллегу поддержала адвокат Молтхан Шаухалова, которая заявила, что в процессе прослеживается принцип виновности личности "лишь потому, что он - Магомед Хазбиев".

21 ноября 2018, 04:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей